U23 legt Gmünd fünf Ostereier ins Nest

von Christian Eplinger am 31. März 2024

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SC Gmünd 5:1 (1:0).

In Hälfte eins hielten die Gäste noch gut mit und ließen nur wenig effektive Torchancen zu. Dennoch brachte Emir Acer in der 37. Minute Ybbs mit 1:0 in Führung. Nach Seitenwechsel wurde der Druck der Ybbser dann immer größer. Die endgültige Vorentscheidung fiel in der 60. Minute. Handspiel im Strafraum der Gmünder, Schiedsrichter Mark Hintermayer gibt Elfmeter, die Gmünder reklamieren, Izzet Toprak so heftig, dass ihn Schiri Hintermayer mit Gelb-Rot vom Platz schickt. Den Elfmeter setzt Fabian Schadenhofer im ersten Versuch noch an die Stange, doch Schiri Hintermayer lässt wiederholen, da die Gmünder zu früh in den Strafraum gelaufen sind. Im zweiten Versuch verwandelt Schadenhofer sicher und stellt auf 2:0. Doch Gmünd gibt nicht auf, wittert nach einem sehenswerten Weitschusstor zum 2:1 nochmals seine Chance, aber Kevin Kotzian macht mit einem Doppelschlag den Sack zu. Den Treffer zum 5:1 erzielt Emir Acer.

Match-Statistik: Torfolge: 1:0 Emir Acer (37.), 2:0 Fabian Schadenhofer (61. Elfmeter), 2:1 Hasan Arikan (66.), 3:1 Kevin Kotzian (71.), 4:1 Kevin Kotzian (77.), 5:1 Emir Acer (88.).

Gelbe Karten: Anton Glaser (59. Kritik), Izzet Toprak (60. Kritik), Sebastian Windisch (76. Foul).

Gelb-Rote Karte: Izzet Toprak (60. Kritik).

Ybbs: Marco Brandstätter; Arman Pendic, Kevin Kotzian, Clemens Pöchhacker, Harald Bock (46. Gjon Margegaj), Manuel Pils (78. Tobias Herz), Samuel Etlinger, Andrei Dronca, Fabian Schadenhofer, Murtaza Khanjeri (71. Jakob Riegler), Emir Acer.

Schiedsrichter: Mark Hintermayer