Ein kurioses Spiel

Archiv 2018 // U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 15. Mai 2018

Die Ybbser U23 feierte in einer kuriosen Partie einen 5:4-Erfolg gegen Seitenstetten. Der erste Sieg der Stibl-Elf seit dem 6. April in Gmünd. Zuletzt setzte es ja drei Niederlagen in Folge.

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – USC iLife Seitenstetten 5:4 (1:1).

Dieses U23-Spiel hatte es in sich. Ybbs begann gut, fand einige tolle Möglichkeiten vor, doch scheiterte man alleine in Hälfte eins bereits zwei Mal an Aluminium – ein dritter Stangenschuss sollte in Hälfte zwei folgen. In der 22. Minute brachte Julian Leonhartsberger die Ybbser dann aber doch in Führung. Allerdings nur kurzzeitig, denn Paul Haslinger – vierfacher Torschütze für Seitenstetten an diesem Tag – glich fünf Minuten später aus. Mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause zog der ASK auf 3:1 davon und wog sich in Sicherheit. Ein Fehler. Denn die Gäste drehten das Spiel und lagen nach 81 Minuten sogar mit 4:3 voran. Ein Freistoß von Andreas Palmanshofer in der 84. Minute und ein schöner Treffer vom wiedergenesenen Lukas Eisenbauer in der 88. Minute sorgte aber schlussendlich für den verdienten Sieg der Ybbser.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Julian Leonhartsberger (22.), 1:1 Paul Haslinger (27.), 2:1 Lukas Eisenbauer (52.), 3:1 Raphael Reithner (54.), 3:2 Paul Haslinger (63.), 3:3 Paul Haslinger (69.), 3:4 Paul Haslinger (81.), 4:4 Andreas Palmanshofer (84.), 5:4 Lukas Eisenbauer (88.).

Gelbe Karten: Manuel Pils (47. Foul), Andreas Palmanshofer (69. Foul), Daniel Grünsteidl (72. Kritik), Lukas Eisenbauer (88. Unsportlichkeit) bzw. David Mistelbauer (29. Foul), Lukas Strahofer (76. Unsportlichkeit).

Ybbs: Sebastian Enengl; Daniel Grünsteidl, Andreas Palmanshofer, Manuel Pils (61. Clemens Pöchhacker), Raphael Reithner (61. Michael Hübl), Lukas Eisenbauer, Lukas Blauensteiner, Thomas Buschenreithner, Julian Leonhartsberger, Özgür Gürler, Hubert Steiner (46. Christoph Maurer).

Schiedsrichter: Hikmet Inal.