Das letzte U23-Aufgebot …

Archiv 2018 // U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 23. April 2018

Die stark ersatzgeschwächte U23 des ASK Bau Pöchhacker Ybbs musste sich in Melk mit 2:3 geschlagen geben und rutscht in der Tabelle auf den fünften Platz zurück. Am Dienstag hat die Stibl-Elf aber Chance wieder Boden gut zu machen. Da geht es im Nachtragsspiel in Kilb gegen den Tabellendrittvorletzten um Punkte (Anpfiff: 19.30 Uhr) – allerdings die Kaderdecke dürfte nicht recht viel größer werden.

U23: SC Zwölfer Reisen Melk – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 3:2 (2:1).

Ybbs musste im Derby einige Spieler vorgeben und geriet schon nach zwölf Minuten in Rückstand. Manuel Mayer nutzt eine Unachtsamkeit der Ybbser Hintermannschaft. Nach einer halben Stunde konnte Raphael Reithner zwar ausgleichen, doch die Freude währte nur kurz. Denn elf Minuten später erzielte Fabian Pöggsteiner die neuerliche Führung für Melk. In Hälfte zwei zogen die Hausherren sogar auf 3:1 davon, obwohl Ybbs nun deutlich mehr Spielanteile hatte. Mehr als aber der Anschlusstreffer durch einen Elfmeter von Daniel Grünsteidl war aber nicht mehr drinnen.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Manuel Mayer (12.), 1:1 Raphael Reithner (30.), 2:1 Fabian Pöggsteiner (41.), 3:1 Paul Vlasin (79.), 3:2 Daniel Grünsteidl (81. Elfmeter).

Ybbs: Simon Pichelmann, Daniel Grünsteidl, Andreas Palmanshofer, Christoph Stibl, Dominik Györök, Raphael Reithner (71 Clemens Pöchhacker), Michael Puppenberger, Lukas Blauensteiner (26. Nico Blumauer), Manuel Pils, Julian Leonhartsberger, Benjamin Rass (46. Christoph Maurer).

Schiedsrichter: Hermann Flatzelsteiner.