Zwettl holt sich Masters-Titel

Kampfmannschaft // U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 29. Dezember 2014

Der SC Sparkasse Zwettl gewinnt das 34. ASK Bau Pöchhacker Ybbs Hallenmasters präsentiert bei McDonald’s Ybbs-Bergland durch ein Sudden-Death-Goal im Finalduell der beiden Landesligisten gegen Ardagger. Ein Premierensieg für den Klub aus der 1. Landesliga, der darüber hinaus auch noch den besten Torhüter des Turniers und den Torschützenkönig stellt. Der Veranstalter ASK Bau Pöchhacker Ybbs, bei dem drei Neuerwerbungen zum Einsatz kamen, holte sich Rang 3. Im Kleinen Finale schlug Ybbs Petzenkichen im Sudden Death mit 4:3. Zuvor verfehlte die Kogler-Elf in der Vorrundengruppe Stöger durch ein 3:3-Remis gegen Zwettl den Einzug ins Finale, blieb aber insgesamt im Turnier wie schon im Vorjahr (wo das ebenfalls nur zu Rang drei reichte) ungeschlagen.

34. ASK BAU PÖCHHACKER YBBS HALLENMASTERS PRÄSENTIERT BEI MCDONALD‘S YBBS-BERGLAND, 27. Dezember, Freizeitzentrum Ybbs.

Vorrunde.
Gruppe Stöger: Zwettl – Sarling 8:0, Nöchling – Blindenmarkt 1:5, Sarling – Ybbs 1:4, Zwettl – Nöchling 6:0, Blindenmarkt – Ybbs 1:4, Nöchling – Sarling 3:2, Blindenmarkt – Zwettl 1:2, Ybbs – Nöchling 5:2, Sarling – Blindenmarkt 1:5, Ybbs – Zwettl 3:3.
Endtabelle: 1. Zwettl, 10 Punkte, Torverhältnis 19:4; 2. Ybbs, 10, 16:7; 3. Blindenmarkt, 6, 12:8; 4. Nöchling, 3, 6:18; 5. Sarling, 0, 4:20.

Gruppe STO: Ardagger – Neumarkt 6:1, Maria Taferl – Petzenkirchen 1:6, Neumarkt – Seitenstetten 2:1, Ardagger – Maria Taferl 4:1, Petzenkirchen – Seitenstetten 2:4, Maria Taferl – Neumarkt 1:8, Petzenkirchen – Ardagger 4:3, Seitenstetten – Maria Taferl 5:1, Neumarkt – Petzenkirchen 4:4, Seitenstetten – Ardagger 0:3.
Endtabelle: 1. Ardagger, 9 Punkte, Torverhältnis 16:5; 2. Petzenkirchen, 7, 16:12; 3. Neumarkt, 7, 15:12; 4. Seitenstetten, 6, 10:8; 5. Maria Taferl, 0, 4:23.

Spiel um Platz fünf:
Blindenmarkt – Neumarkt 3:0.
Tore: Peter Klatt (2), Sebastian Steinmayr.

Spiel um Platz drei:
Ybbs – Petzenkirchen 4:3 nach Sudden Death (nur mehr drei Spieler pro Team am Feld, Siegestor nach 2.19 Minuten der Verlängerung).
Tore: Elvis Dirvaru, Marius Postolache, Manuel Leitgeb, Arnold Schönbichler bzw. Michael Reithner, Erich Forstner, Daniel Olbrich.

Finale:
Zwettl – Ardagger 2:1 nach Sudden Death (nur mehr zwei Spieler pro Team am Feld, Siegestor durch Torhüter Lukas Klamert fie nach 3.27 Minuten der Verlängerung)
Tore: Lorenz Grabovac, Lukas Klamert bzw. Markus Weinberger.

Torschützenkönig: Lorenz Grabovac (Zwettl) 10 Tore.

Bester Torhüter: Lukas Klamert (Zwettl)

Schiedsrichter: Markus Mayr, Hermann Flatzelsteiner.

Der ASK Bau Pöchahcker Ybbs spielte mit: Florian Straninger; Daniel Holzer, Arnold Schönbichler (2 Tore), Lukas Eisenbauer (1), Fabian Schadenhofer (2), Manuel Leitgeb (3), Fabian Holzer, Rene Schaumüller (2), Elvis Dirvaru (6), Marius Postolache (4).

53-DSC_0079

Anbei der der Bericht von Raimund Bauer aus der NÖN Melker Zeitung zum Turnier:

Landesligisten waren unter sich

Hallenmasters Ybbs | Zwettl setzte sich im „Sudden Death“ gegen Ardagger 2:1 durch. Gastgeber Ybbs landete auf Rang drei.

Spannung pur bot das 34. ASK Bau Pöchhacker Ybbs Hallenmasters. Vor allem die Finalspiele hatten es in sich. Speziell die Sudden-Death-Regelung zeigte sich als perfektes Format für packende Spiele. Im Finale war Vorjahressieger Ardagger drückend überlegen, schaffte es jedoch nicht an Zwettl Keeper Lukas Klamert vorbeizukommen. Im Duell der beiden 1. Landesligisten ging Zwettl durch Lorenz Grabovac (hat bereits Angebote von Rapid Wien, Red Bull Salzburg und Twente Enschede vorliegen) mit 1:0 in Front. Drei Minuten vor dem Ende lenkte Markus Weinberger einen Schuss von Dieter Dirnberger unhaltbar in die Maschen ab. Doch bereits zuvor vergab Ardagger, die sogar zwei Minuten mit einem Mann mehr spielten, zahlreiche Gelegenheiten. „Wir waren zu inkonsequent. Das hat sich am Ende gerächt“, erklärte Ardagger-Trainer Peter Zeitlhofer. Nach dem 1:1 musste ein „Sudden Death“ die Entscheidung bringen. Jede Minute verließ ein Spieler beider Teams das Parkett. Am Ende standen sich nur mehr jeweils ein Torhüter und ein Feldspieler gegenüber. Dabei behielt Zwettl Schlussmann Lukas Klamert die Nerven und erzielte den 2:1-Siegestreffer. „Im Finale hatten wir auch das nötige Glück“, gestand U23-Trainer Lukas Meisner.
Im Spiel um den dritten Platz schenkten sich die Spieler von Ybbs und Petzenkirchen keinen Zentimeter. Die Gastgeber gingen durch Neo-Legionär Elvis Dirvaru nach Vorlage von Marius Postolache schnell in Front. Danach übernahm Petzenkirchen das Kommando und kam durch Erich Forstner zum Ausgleich.
Ein Fehlpass im Spielaufbau der Donaustädter führte zum 2:1 durch Daniel Olbrich. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Foul im Strafraum an Marius Postolache verwertete der Legionär den Strafstoß selbst zum 2:2. Die letzten Minuten wurde es noch einmal ruppig. Zunächst sah Elvis Dirvaru die Blaue Karte. Wieder vollständig brachte Manuel Leitgeb die Heimischen in Front. Doch Erich Forstner gelang der Ausgleich in der Schlussminute. Im Sudden Death erzielte Arnold Schönbichler aus einem Konterangriff den 4:3-Siegestreffer für die Donaustädter.