Dritter 2:0-Heimsieg in dieser Saison

Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 20. Oktober 2013

ASK BAU PÖCHHACKER YBBS – SV KARLSTETTEN/NEIDLING 2:0 (2:0).

Nach Mauer und Euratsfeld verlässt auch Karlstetten das Donaustadion mit einer 0:2-Niederlage. Dabei startete Ybbs perfekt in diese Partie. Nach einem Vorstoß von Manuel Leitgeb über die linke Seite trifft er aus spitzem Winkel via Innenstange genau ins lange Eck. Ob es eine Flanke sein sollte oder tatsächlich ein Schuss bleibt sein Geheimnis. 1:0 schon nach fünf Minuten. Ybbs bleibt in Hälfte eins die tonangebende Mannschaft und findet noch einige gute Chancen vor. In der 14 Minute verzieht Robert Langergraber einen Freistoß, in der 19. Minute wird ein Schuss von Patrick Bruckner nach einer schönen Aktion über Stefan Kogler und Alex Kamleitner abgeblockt, der Karlstettner Torhüter wäre da schon geschlagen gewesen. In der 24. Minute entscheidet der sehr souveräne Schiedsrichter Gehard Mann bei einem Tor von Alex Kamleitner nach Kogler-Pass auf Abseits – eine sehr enge Entscheidung. So ähnlich ging es in Hälfte eins weiter. Das 2:0 fällt aber erst kurz vor der Pause. Markus Haubenberger ist im Strafraum zur Stelle und erzielt seinen sechsten Saisontreffer. Von Karlstetten ist offensiv in Hälfte eins praktisch nichts zu sehen.

Erst nach Seitenwechsel werden die Gäste etwas stärker und finden einige Möglichkeiten vor, doch verfehlen zumeist das Tor, sodass Christoph Zwölfer eigentlich einen ruhigen Nachmittag verbringen kann. Die Ybbser wiederum verabsäumen es, noch das eine oder andere Tor nachzulegen. Chancen wären noch einige da gewesen. So scheitert Robert Langergraber gleich zwei Mal in sehr aussichtsreicher Position (51., 56.). Alex Kamleitner bringt aus kurzer Entfernung den Ball nicht an Torhüter Christoph Hager vorbei (61.). Kurz darauf erzielt Alex Kamleitner sein zweites Abseitstor in diesem Spiel, wobei die angezeigte Abseitsstellung von Markus Haubenberger erneut sehr knapp war (69.). Zu guter Letzt kann Hager noch einen Haubenberger-Schuss aufs kurze Eck bravourös parieren (89.). Somit bleibt es nach 90 Minute aber bei einem sicheren und völlig verdienten 2:0-Heimerfolg. Übrigens: In Hälfte zwei feiern Mario Stix und Sascha Trkulja ihr Meisterschaftsdebüt im ASK-Dress.