Damen beenden Serie der Niederlagen.

Damenmannschaft

von Beatrice Freudenschuß am 6. Oktober 2013

Am vergangenen Freitag spielten die Damen des ASK Bau Pöchhacker Ybbs gegen die Union Wolfsbach. Bei dem Flutlichtspiel auf dem perfekt präparierten Trainingsplatz Breiten konnten die ASK Damen die Serie der Niederlagen endlich beenden, und drei Punkte holen.

Schon in den ersten Minuten zeigten die Damen, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Die Ybbser Mannschaft kämpfte sich oft in den Strafraum der Gegnerinnen vor, doch viele gute Aktionen blieben am Anfang unbelohnt. Anne Wildom und Klaudia Panstingl hatten eine Möglichkeit nach der anderen, doch der Ball ging entweder daneben, oder genau in die Hände der gegnerischen Torfrau. Doch in Minute 36 fiel das erlösende Tor. Claudia Mitmasser, die neuerdings in der fordersten Front mitspielt, schoss einen Freistoß, den Klaudia Panstingl in ein Tor verwandeln konnte. Auch in der zweiten Halbzeit gab es viele Möglichkeiten für die Ybbser Elf. Die Mittelfeldspielerin Inge Gerstl, die bei diesem Spiel eine tolle Leistung zeigte, hatte mehrere Möglichkeiten zu erhöhen, doch es war ein Foul der Gegnerinnen, das Laura Hinterleitner in ein Tor verwandelte. Klaudia Panstingl wurde im gegnerischen Strafraum niedergestreckt, und der Schiedsrichter gab einen Elfer, den Laura Hinterleitner im Netz versenkte. In Minute 56 machten es sich die Ybbser Damen selber schwer, mehrere Fehler ermöglichten es einer Gegnerin Richtung Tor zu laufen. Die Torfrau Beatrice Freudenschuß wollte den Ball noch aufhalten, er rutschte aber durch, und eine andere Wolfsbacherin schoss das 2:1. Danach kämpften die Mädels weiter, und Anne Wildom beschenkte sich selbst mit einem Tor. Bis zum Schlusspfiff wäre noch einiges, vor allem viele Tore, möglich gewesen, doch der Ball wollte nicht mehr in das Eckige! Endstand: 3:1.

Kommende Woche treffen die ASK Damen auf den SV Krummnussbaum. Am Samstag, 12. Oktober, wird in Krummnussbaum ab 13 Uhr um die nächsten Punkte gespielt