Nullnummer im Donaustadion

Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 2. November 2014

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – ASK Kematen 0:0.

Die Ybbser fanden gegen sehr destruktiv eingestellte Gäste kein probates Mittel, um den dichten Abwehrriegel zu knacken. So blieb es trotz eines leichten Chancen-Plus für den ASK Ybbs beim torlosen 0:0.

Ybbs begann nach den beiden Niederlagen engagiert und zeigte gleich nach zwei Minuten eine gute Kombination über mehrere Stationen, doch Christopher Rass brachte den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle. Die nächste gute Szene geht wieder aufs Konto von Christopher Rass. Er tankte sich rechts durch und zog aus gut 18 Metern ab, doch sein Schuss ging knapp am langen Eck vorbei. In der 28. Minute sind es dann die Gäste, die erstmals über ihre linke Seite gefährlich nach vorn kommen. Einen Stangler setzt Lukas Vesely aber knapp neben das Tor. Im Gegenzug die größte Chance der Ybbser in Hälfte eins: Nach einem Wechselpass von Rass zieht Patrick Bruckner alleine auf Keeper Alexander Kühnl zu, doch der Kematner Schlussmann bleibt Sieger in diesem Duell. In der 33. Minute stockt den Ybbser Fans nochmals der Atem. nach einer Flanke von links kommt Georg Berndl aus kurzer Distanz frei zum Kopfball, doch Wolfgang Haunschmid klärt mit einer tollen Fußabwehr. Somit bleibt es beim 0:0 zur Pause.

Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild, nur macht Kematen jetzt noch weniger für das Spiel. Mit zwei dichten Abwehrreihen spielt man auf Konter, ohne aber solch einen effektiv durchführen zu können. Dazu war die Ybbser Defensive ihrerseits zu aufmerksam. Doch in der Offensive gelang der Heimelf wenig. Zunächst ist es wieder Christopher Rass, der Kühnl mit einem Schuss vom 16er prüft (51.). Kurz darauf setzt Sascha Buchsbaum einen Kopfball knapp neben das Tor (54.). In der 57. tankt sich Patrick Bruckner links durch seine Flanke ist aber um Zentimeter zu hoch für den mitlaufenden Manuel Leitgeb, sodass Kühnl keine Probleme hat und den Ball sicher runterfangen kann. In der 61. Minute setzt Mario Stix nach einem Eckball das Leder per Kopf über das Tor, ehe in der 75. Minute Torhüter Kühnl einen gut geschossenen Freistoß von Stefan Holzer aus dem Kreuzeck fischt und zur Ecke abwehrt. Aus dieser ergab sich die nächste Chance für die Ybbser: Robert Kaminger und Manuel Leitgeb behindern sich beim Kopfball selbst, das Leder prallt ab zu Stefan Kogler, dessen Volleyschuss aus acht Metern streift knapp über die Latte. Damit war es aber geschehen. Eine wirkliche Schlussoffensive der Ybbser blieb aus, auch weil man dem Gegner keine Räume zum Kontern öffnen wollte. So blieb es beim 0:0.

Match-Statistik: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – ASK Kematen 0:0

Gelbe Karten: Christopher Rass (2. Foul), Thomas Kaminger (84. Foul) bzw. Lukas Stangl (13.).

Ybbs: Wolfgang Haunschmid; Thomas Kaminger, Robert Kaminger, Fabian Schadenhofer, Manuel Leitgeb, Stefan Kogler, Daniel Holzer (80. Arnold Schönbichler), Christopher Rass (58. Markus Haubenberger), Stefan Holzer, Patrick Bruckner, Sascha Buchsbaum (59. Mario Stix).

Schiedsrichter: Thomas Willhalm; Manuel Lambeck, Hermann Hinterberger

Matchpatronanz: Fitnessstudio Erich Haiderer Ybbs

Matchballspende: Blumen Korner Ybbs