Dämpfer für U23 in der 88. Spielminute

von Christian Eplinger am 24. August 2024

U23: USV Scheiblingkirchen-Warth – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:0 (0:0)

Die Ybbser U23 muss weiter auf das erste Erfolgserlebnis warten. Dabei war man in Scheiblingkirchen sehr nah dran.

Die stark ersatzgeschwächte U23 – bei Ybbs agierten die drei 15-Jährigen Kimi Schilcher, Tobias Herz und Mauritz Nawratil von Beginn weg und in den letzten 20 Minuten kam ask100-Obmann Harald Holzer (58) zu seinem Landesliga-Comeback – hielt gegen Scheiblingkirchen lange das Spiel offen. Auch dank einer starken Leistung der Ybbser Hintermannschaft rund um Kevin Kotzian und Torhüter Marco Brandstätter. Die drei größten Torchancen hatten auch die Gäste. In der 37. Minute scheiterte Dominik Streisselberger nach toller Vorarbeit von Gjon Margegaj und Arman Pendic an Torhüter Viktor Lambrev.

Nach Seitenwechsel brachte erneut Kapitän Dominik Streisselberger nach Querpass von Murtaza Khanjeri das Leder nicht im Tor unter. Und in der 80. Minute war es Gjon Margegaj, der den Matchball am Fuß hatte, doch zu lange überlegte und schließlich den Ball am langen Eck vorbeischob.

Und so kam es für Ybbs ganz bitter. 89. Minute Querpass in den Strafraum und Lukas Walli trifft aus vollem Lauf zum 1:0. Und zu allem Überdruss traf Gjon Margegaj in der 90. Minute aus einem Freistoß nur die Stange.

Ybbs wartet damit in der U23 weiter auf den ersten Torerfolg und Punktegewinn in der 1. Landesliga.

Match-Statistik: Tor: 0:1 Thomas Walli (88.).

Gelbe Karten: Manuel Pils (12. Unsportlichkeit) bzw. Jakob Stangl (52. Unsportlichkeit), Lukas Weinlich (54. Unsportlichkeit), Moritz Schlatte (57. Unsportlichkeit), Jonas Walli (57. Unsportlichkeit), Fabian Feiel (83. Kritik), Stefan Siecenko (89.).

Ybbs: Marco Brandstätter, Manuel Pils, Clemens Pöchhacker, Kevin Kotzian, Arman Pendic, Tobias Herz (72. Harald Holzer), Kimi Schilcher, Gjon Margegaj, Dominik Streisselberger, Murtaza Khanjeri, Mauritz Nawratil (80. Tobias Herz).

Schiedsrichter: Bojan Bonic.