Ybbs schickt Langenrohr mit 4:1 nach Hause

von Christian Eplinger am 18. August 2024

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs feiert auch im zweiten Heimspiel in der 1. Landesliga in der Wüsterstrom Arena einen überzeugenden 4:1-Erfolg. Schon in Hälfte eins hatte man mit einer 3:0-Führung die Basis für diesen Erfolg gelegt. Insgesamt zeigte der ASK wieder eine starke Mannschaftsleistung und  ließ kaum Chancen für die Gäste zu.

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SV Langenrohr 4:1 (3:0).

Sechs Punkte nach zwei Spielen und ein Torverhältnis von 6:2. Wenn das jemand vor Saisonbeginn gesagt hätte, man hätte ihn wahrscheinlich für einen Träumer abgestempelt. Doch der ASK präsentierte sich auch im zweiten Heimspiel mit einer mannschaftlich geschlossen ganz starken Leistung.

Bei drückend schwülen Temperaturen konnte das Match vom Tempo her nicht ganz mit jenem Spiel gegen Zwettl mithalten. Zudem waren die Gäste defensiver eingestellt und überließen Ybbs den Spielaufbau. Nach acht Minuten konnte Ybbs aber schon das erste Mal jubeln. Christian Hackl versenkt einen Eckball von links direkt ins lange Eck. Prädikat: sehenswert!

Ybbs bleibt weiter tonangebend und hat in der 22. Minute den nächsten Eckball. Erneut tritt Christian Hackl, diesmal verlängert Robert Kaminger an der kurzen Stange und David Pudelko ist am langen Pfosten zur Stelle und köpfelt zum 2:0 ein. Danach klopft Thomas Hucko mit einem Freistoß knapp von der Strafraumgrenze gefährlich an, aber Torhüter Lukas Fila kann mit Mühe klären. Das Prädikat besonders sehenswert verdient sich auch der dritte Treffer der Ybbser. Matthias Aigner, der überragende Mann am Platz an diesem Nachmittag, schickt Viktor Vondryska ideal in die Gasse, dieser legt quer zu Manuel Leitgeb, der dreht sich ein und schießt gleichzeit gegen die Laufrichtung von Fila ins Eck ein. Damit war eine gewisse Vorentscheidung gefallen. Die Gäste kommen in Hälfte eins nur zu Halbchancen, die aber von der Ybbser Hintermannschaft immer gut abgeblockt werden.

Auch nach Seitenwechsel ändert sich wenig am Spielverlauf. Ybbs lässt Ball und Gegner laufen und findet erneut vor allem bei Standards die eine oder andere gute Möglichkeit vor. Dabei zeigt Thomas Hucko bei einem Volleyschuss erneut seine Schussqualitäten, der Ball wird aber noch abgeblockt. Und so müssen die Ybbser Fans bis in die 83. Minute warten, ehe sie erneut jubeln dürfen. Einwurf vom reaktivierten Patrick Bruckner, Viktor Vondryska verlängert per Kopf und Dominik Aigner drückt das Leder volley aus kurzer Distanz über die Linie – 4:0 für den ASK. Kurz darauf prüft Fabian Kamleithner Torhüter Fila mit einem Schuss vom 16er, doch der Gäste-Keeper ist am Posten. Am Schluss gibt es noch Ergebniskosmetik für die Gäste. Nach einer Unachtsamkeit in der Ybbser Defensive kommt Tobias Eggenfellner bei einem Eckball frei zum Köpfeln und erzielt den Ehrentreffer für Langenrohr.

Das Match und natürlich auch die Tore zum Nachschauen gibts hier: ASK Ybbs KM – Langenrohr KM (youtube.com)

Match-Statistik: Torfolge: 1:0 Christian Hackl (8.), 2:0 David Pudelko (22.), 3:0 Manuel Leitgeb (40.), 4:0 Dominik Aigner (83.), 4:1 Tobias Eggenfellner (90.).

Gelbe Karten: Fabian Steininger (46. Foul).

Ybbs: Stefan Mitmasser, David Pudelko, Robert Kaminger, Christian Hackl, Fabian Holzer (78. Patrick Bruckner), Matthias Aigner, Matteo Holzer, Manuel Leitgeb (78. Fabian Kamleithner), Thomas Hucko (71. Dominik Aigner), Rene Dürnitzhofer, Viktor Vondryska (84. Emir Acer).

Schiedsrichter: Gerhard Daubeck, Julian Waitz, Martin Göschl.

Matchballspende & Matchpatronanz: Luks Life