Neun Treffer beim U23-Spiel

von Christian Eplinger am 25. Mai 2024

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – USC Seitenstetten 6:3 (4:2).

Ein torreiches U23-Spiel erlebten die Zuschauer in der Ybbser Wüsterstrom Arena. Der ASK ging schon in der 8. Minute durch Timo Scheer mit 1:0 in Führung, doch dann drehte Seitenstetten durch einen Doppelschlag von Jakob Wimmer innerhalb von einer Minute das Spiel und führte plötzlich 2:1. Doch Ybbs ließ nicht locker und schlug noch vor der Pause zurück. Dominik Streisselberger (2x) und Mathias Lindorfer sorgten für eine 4:2-Pausenführung. In der 63. Minute kam Seitenstetten aus einem Handselfmeter nochmals heran. Torschütze abermals Jakob Wimmer. Die endgültige Entscheidung fiel dann ebenfalls vom Elfmeterpunkt. Dominik Streisselberger ließ sich die Chance zu seinem dritten Treffer nicht entgehen und netzte zum 5:3. Den Schlusspunkt setzte Florian Steiner in der 88. Minute.

Match-Statistik: Torfolge: 1:0 Timo Scheer (8.), 1:1 Jakob Wimmer (21.), 1:2 Jakob Wimmer (22.), 2:2 Dominik Streisselberger (38.), 3:2 Mathias Lindorfer (41.), 4:2 Dominik Streisselberger (45.), 4:3 Jakob Wimmer (63. Elfmeter), 5:3 Dominik Streisselberger (80. Elfmeter), 6:3 Florian Steiner (88.).

Gelbe Karten: Lukas Eisenbauer (78. Foul), Timo Scheer (85. Unsportlichkeit) bzw. Kevin Poustka (42. Foul), Timon Hengst (83. Unsportlichkeit).

Ybbs: Marco Brandstätter; Thomas Luks, Kevin Kotzian, Clemens Pöchhacker, Arman Pendic (63. Florian Steiner), Fabian Schadenhofer (46. Murtaza Khanjeri), Samuel Etlinger (71. Lukas Eisenbauer), Timo Scheer, Dominik Streisselberger, Mathias Lindorfer (46. Manuel Pils), Emir Acer (63. Daniel Holzer).

Schiedsrichter: Silviu Burcoiu.