Niederlage beim Sportclub, aber sehr guter Test

von Christian Eplinger am 16. Juli 2024

Testspiel: Wiener Sportclub – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 6:3 (2:3).

Der ASK musste sich im zweiten Testspiel beim Wiener Traditionsklub, Siebenter der vergangenen Meisterschaft in der Regionalliga Ost, mit 3:6 geschlagen geben, wobei das Ergebnis eindeutig zu hoch ausfiel. Die Ybbser, bei denen Matthias Wurm aus familiären Gründen fehlte, führten durch ein Tor von Rene Dürnitzhofer nach einem Abspielfehler der Sportclub-Defensive mit 1:0. Sportclub drehte dann in Hälfte eins die Partie führte kurzzeitig mit 2:1, ehe der ASK wieder zurückschlug. Zwei Tore von unserer 23-jährigen slowakischen ASK-Neuerwerbung Thomas Hucko brachten Ybbs bis zur Pause mit 3:2 in Front. Nach Seitenwechsel drückte zunächst der Sportclub, kam in Minute 52 auch zum Ausgleich. Danach war es weiter ein schneller offener Schlagabtausch mit Vorteilen für die Wiener. In der 80. Minute fiel dann aber doch der Führungstreffer. Ybbs versuchte daraufhin noch den Ausgleich zu erzielen, lief aber am Schluss noch in zwei billige Konter und verlor damit am Ende doch relativ deutlich mit 3:6. Dennoch ein sehr guter Test für und von den Ybbser Kickern. Am Freitag geht es in Hofamt Priel beim Sportfest weiter. Gegner ist der SV Gottsdorf-Marbach-Persenbeug. Anpfiff ist um 18.15 Uhr.

Match-Statistik: Torfolge: 0:1 Rene Dürnitzhofer (6.), 1:1 Miroslav Beljan (12.), 2:1 Samuel Oppong (24.), 2:2 Thomas Hucko (28.), 2:3 Thomas Hucko (36.), 3:3 Philip Buzuk (52.), 4:3 Tizian Bender (80.), 5:3 Florian Steiger (89.), 6:3 Emirhan Tütünci (90.).

Gelbe Karte: Rene Dürnitzhofer (61. Foul).

Ybbs: Stefan Mitmasser; Harald Bock (24. Fabian Kamleithner), David Pudelko (46. Robert Kaminger), Christian Hackl, Fabian Holzer, Matteo Holzer, Dominik Aigner, Manuel Leitgeb (62. Emir Acer), Thomas Hucko, Rene Dürnitzhofer, Viktor Vondryska (75. Dominik Streisselberger).

Schiedsrichter: Magdy El Sadany.

Trainingszentrum Wiener Sportclub, 150 Zuschauer.