Aufholjagd der U23

von Christian Eplinger am 26. Oktober 2023

U23: USC Seitenstetten – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 4:5 (3:2).

Ein verrücktes U23-Spiel, bei dem die Führung gleich mehrmals wechselte, Ybbs aber in der Endphase eine tolle Aufholjagd startete und sich mit einem Last-Minute-Tor belohnte. Timo Scheer brachte den ASK schon in der 9. Minute mit 1:0 in Führung, nach dem Ausgleich für Seitenstetten, war es Andrei Dronca, der Ybbs wieder in Front schoss. Doch noch vor der Pause kassierte Ybbs zwei Treffer und in der 51. Minute schoss Reinhard Plank sogar das 4:2 für Seitenstetten. Ybbs steckte jedoch nicht auf und hatte auch ein wenig Spielglück. Denn ein Eigentor zum 3:4 gab dem Match nochmals die entscheidende Wende, ehe Thomas Luks in der 76. Minute und erneut Timo Scheer in der 90. Minute die Ybbser noch zu drei Punkten schossen.

Match-Statistik: Torfolge: 0:1 Timo Scheer (9.), 1:1 Sebastian Plank (25.), 1:2 Andrei Dronca (28.), 2:2 Gabriel Kirchstetter (33. Elfmeter), 3:2 Alexander Stockinger (38.), 4:2 Reinhard Plank (51.), 4:3 Eigentor, 4:4 Thomas Luks (76.), 4:5 Timo Scheer (90.).

Gelbe Karten: Nikolaus Laaber (90. Foul), Sebastian Plank (90. Foul) bzw. Clemens Pöchhacker (88. Foul).

Ybbs: Marco Brandstetter (46. Markus Wenger); Clemens Pöchhacker, Manuel Pils, Dominik Streisselberger, Arman Pendic, David Kopatz, Samuel Etlinger, Andrei Dronca (46. Mathias Lindorfer), Thomas Luks, Timo Scheer, Fabian Kamleithner.

Schiedsrichter: Bernhard Kremser.