U23 reicht mäßige Leistung zum Sieg

von Christian Eplinger am 28. August 2023

U23: SC Gmünd – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:2 (0:1).

In der ersten Halbzeit wurde Ybbs seiner Favoritenrolle gegen den Tabellenletzten mehr als gerecht, zeigte durchaus guten Kombinationsfußball, scheiterte aber wieder einmal an der Chancenauswertung. Zudem hielt Gmünd Goalie Tobias Fritz zeitweise sensationell. Dennoch war er bei einem satten Schuss von Bedirhan Aydin in der  10. Minute machtlos. Doch Ybbs hatte es in Hälfte eins verabsäumt vorzeitig den Deckel draufzumachen. Und so wurde Gmünd nach Seitenwechsel immer stärker und selbstsicherer. Die Folge der Ausgleich gegen statisch spielende Ybbser. Doch Ybbs gelang nach etwas mehr als einer Stunde die neuerliche Führung. Fabian Kamleithner verwertete nach einer schönen Kombination von Emir Acer mit Timo Scheer. Dennoch musste sich die U23 am Ende an Markus Wenger im Tor bedanken, dass es beim Sieg blieb. Denn Gmünd war am Schluss dem Ausgleich näher als Ybbs dem dritten Treffer.

Match-Statistik: 0:1 Bedirhan Aydin (10.), 1:1 Raibek Meltaev (48.), 1:2 Fabian Kamleithner.

Gelbe Karten: Raibek Meltaev (54. Unsportlichkeit).

Ybbs: Marco Brandstätter (46. Markus Wenger); Arman Pendic (46. Alexander Mottl), Kevin Kotzian, Dominic Streisselberger, Manuel Pils (59. Timo Scheer), Fabian Schadenhofer, David Kopatz, Samuel Etlinger (59. Thomas Luks), Bedirhan Aydin (73. Mathias Lindorfer), Fabian Kamleithner, Emir Acer.

Schiedsrichterin: Sabrina Allinger.