0:5-Klatsche zum Auftakt für die U23

von Christian Eplinger am 17. August 2023

U23: SC Prefa Lilienfeld – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 5:0 (1:0).

Lilienfeld war kein guter Boden zum Saisonauftakt für den ASK. Schon die U23 kam mit 0:5 deutlich unter die Räder, obwohl man eine Stunde lang das Spiel sehr offen gehalten hatte. Die Heimischen gingen in der 28. Minute in Führung. Ybbs drängte auf den Ausgleich, doch brachte das Leder nicht im gegnerischen Gehäuse unter. Mit dem 2:0 in der 60. Minute war der Widerstand gebrochen. Lilienfeld zog innerhalb von acht Minuten auf 4:0 davon. In der Schlussphase musste ASK-Torhüter Markus Wenger noch ein weiteres Mal hinter sich greifen.

Match-Statistik: Torfolge: 1:0 Kosovar Basholli (28.), 2:0 Ryan Nzogang (60.), 3:0 Ryan Nzogang (54.), 4:0 Ryan Nzogang (68.), 5:0 Amri Jalkhi (87. Elfmeter).

Gelbe Karten: Leonard Buisic (42. Unsportlichkeit), Karim Ben Labiadh (57. Unsportlichkeit), Nerdin Krilic (80. Unsportlichkeit) bzw. Bedirhan Aydin (39. Kritik), Fabian Schadenhofer (50. Unsportlichkeit).

Ybbs: Markus Wenger, Clemens Pöchhacker, Fabian Schadenhofer, Kevin Kotzian (60. Manuel Pils), Thomas Luks (60. Alexander Mottl), Dominik Streisselberger (77. Arman Pendic), Samuel Ettlinger, Timo Scheer, Bedirhan Aydin, Fabian Kamleithner (77. Matthias Lindorfer), Emir Acer (77. Murtaza Khanjeri).

Schiedsrichter: Feric Josip.