Müde Beine sorgten am Schluss für Gegentore

von Christian Eplinger am 26. Juli 2023

Testspiel: UFC Möbel Polt St. Peter/Au – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 3:2 (0:1).

Bis zur 84. Minute führte der ASK in einem sehr ausgeglichenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten mit 2:1, doch dann kam St. Peter gegen sichtlich müde Ybbser noch zu zwei relativ „billigen“ Treffern und sicherte sich einen 3:2-Testspielerfolg.

Nächste knappe Niederlage für die Ybbser, die in den Schlussminuten besiegelt wurde. Dabei verabsäumte es der ASK vor allem in Hälfte eins nach dem schnellen 1:0 durch Benjamin Rass in der 4. Minute die Führung auszubauen. Aber auch 2. LL-Meister St. Peter war nicht ungefährlich und Stefan Mitmasser musste sich einige Male auszeichnen. In der 56. Minute gelang St. Peter der Ausgleich. Maximilian Oberforster spazierte durch die Ybbser Abwehrreihen und krönte seinen Sololauf mit einem schönen Treffer. Doch gleich im Gegenzug die neuerliche Führung für die Ybbser. Matthias Wurm verwandelte einen Freistoß zum 2:1. Durch etliche Wechsel und sichtlich schwere Beine der Ybbser verlor die Haabs/Sonnleitner-Elf aber etwas den Rhythmus. St. Peter nutzte dies, kam nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem Heber von Markus Tanzer über den am 16er stehenden Ybbser Keeper Marco Brandstätter zum 2:2 Ausgleich. Und in der 88. Minute erzielte schließlich Fabian Hirtenlehner nach einem Gestocher im Strafraum noch den Siegestreffer für die Heimelf.

Am Freitag (28. Juli) geht das Testen für die Ybbser weiter, allerdings nur für die U23. Die spielt in Pöggstall gegen die dortige Kampfmannschaft. Der letzte Test vor dem Meisterschaftsstart in Lilienfeld findet dann für beide Teams am Freitag, 4. August, um 16.30 bzw. 18.30 Uhr gegen Blindenmarkt in der Wüsterstrom Arena statt.

Match-Statistik: Torfolge: 0:1 Benjamin Rass (4.), 1:1 Maximilian Oberforster (56.), 1:2 Matthias Wurm (58.), 2:2 Markus Tanzer (84.), 3:2 Fabian Hirtenlehner (88.).

Ybbs: Stefan Mitmasser (46. Marco Brandstätter); Stefan Strohner (70. Emir Acer), Robert Kaminger (70. Dominik Streisselberger), Dominik Aigner (60. Matteo Holzer), David Koppatz (77. Fabian Kamleithner), Matteo Holzer (46. David Pudelko), Mario Dragodan (46. Manuel Leitgeb), Benjamin Rass (70. Bedirhan Aydin), Christian Hackl, Viktor Vondryska.

Schiedsrichter: Inal Hikmet.