Spitzenspiel in St. Peter läutet englische Wochen ein

von Christian Eplinger am 26. April 2023

Am Freitag steigt in St. Peter das Spitzenspiel der Runde der 2. Landesliga West zwischen dem Tabellenzweiten St. Peter und Tabellenführer ASK Ybbs (Anpfiff 18 Uhr). Für Ybbs ist das gleichzeitig der Auftakt für zwei „englische Wochen“. Denn schon am Montag geht es zu Hause weiter mit dem Nachtragsspiel gegen Rabenstein (16.30 Uhr).

UFC St. Peter/Au – ASK Bau Pöchhacker Ybbs

Freitag, 28. April, 18 Uhr, Sportplatz St. Peter/Au (3352, Sportplatzstraße 41)

Schiedsrichter: Thomas Willhalm; Gerald Griessler, Franz Steigberger

Das U23-Spiel wird unter der Woche im Mai nachgeholt!

So wie schon im Herbst heißt es beim Duell ASK Bau Pöchhacker Ybbs gegen St. Peter/Au Spitzenreiter gegen Tabellenzweiten. Im Herbst feierte der ASK einen knappen 2:1-Heimerfolg, obwohl St. Peter schon in der zweiten Minute in Führung ging. Manuel Leitgeb glich aber noch vor der Halbzeit aus und Dominik Aigner fixierte in der 76. Minute den Siegestreffer. Vielleicht ein gutes Omen für das Spitzenspiel am Freitag. St. Peter war mit einer Niederlage im Derby gegen Seitenstetten ins Frühjahr gestartet. Seitdem gab es allerdings nur Siege, zuletzt 2:0 in Rabenstein. Gegen Ybbs kehren die zuletzt gesperrten Josip Martinovic und Qerim Idrizaj sowie die verletzten Elias Kaufmann und Christian Aigner zurück ins Team. Ybbs hingegen muss im Spitzenspiel auf den gesperrten 1er-Goalie Stefan Mitmasser verzichten.