Ybbser U23 fügt Lilienfeld erste Niederlage zu

von Christian Eplinger am 7. Oktober 2022

U23: SC Prefa Lilienfeld – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:2 (1:1).

Das erste Mal in dieser Saison musste der Lilienfelder Torhüter Patrick Baumann hinter sich greifen – und das gleich zwei Mal. Und die ersten beiden Gegentreffer in sieben Spielen bedeuteten für Lilienfeld auch die erste Saisonniederlage.

Dabei begann das Spiel für die Hausherren nach Plan. Die Heimischen waren die überlegene Mannschaft und gingen nach 29 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch der Gegentreffer entfachte neue Kräfte bei Ybbs, die ab nun das Spielheft in die Hand nahmen und durch Lukas Eisenbauer nach einem Eckball in der 37. Minute auch verdient zum Ausgleichstreffer kamen. Danach war es ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben, bei dem Ybbs letztendlich das bessere Ende für sich hatte. Denn in der 89. Minute war Tobias Eberl zu Stelle und erzielte das vielumjubelte 2:1 für die Ybbser.

Match-Statistik: Torfolge: 1:0: Ahmad Jawhar (29.), 1:1 Lukas Eisenbauer (37.), 1:2 Tobias Eberl (89.).

Gelbe Karten: Osman Buzluk (63. Unsportlichkeit) und Serkan Aksoy (82. Kritik).

Ybbs: Emanuel Zamfir; Arman Pendic, Manuel Pils, Lukas Eisenbauer, Clemens Pöchhacker, Julian Sieber, Alexander Mottl (58. Kamran Hashemi), Jakob Riegler (46. Özgür Gürler), Dominik Streisselberger, Denis Sirbu, Emir Acer (64. Tobias Eberl).

Schiedsrichter: Jazayeri Abbas.