U23 gewinnt mit „Standard-Ergebnis“

von Christian Eplinger am 11. September 2022

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SC Gmünd 6:0 (1:0).

Das 6:0 wird für die U23 zum „Standard-Ergebnis“. Zum dritten Mal hintereinander feiert die U23-Mannschaft einen 6:0-Erfolg, im bereits vierten Match hintereinander erzielt die U23 sechs Treffer.

Das Spiel gegen Gmünd lief wie auf einer schiefen Ebene. Ab der ersten Minute rollten die Angriffe Richtung Gmünder Tor, doch die Ybbser vergaben zunächst die besten Einschussmöglichkeiten. Erst in der 44. Minute kam der lang ersehnte Führungstreffer. Dominik Streisselberger verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Matteo Holzer. Aber selbst an diesem Elfer war der Goalie noch mit den Fingerspitzen dran.

In der Hälfte zwei ein unverändertes Bild. Ybbs dominierte den Gegner nach Belieben. Jetzt gelangen zum Glück aber auch die Treffer, sodass es am Ende ein hochverdienter klarer Erfolg wurde. Damit rangiert die U23 mit vier Siegen und einer Niederlage mit einem Punkt Rückstand hinter Lilienfeld und Wieselburg (beide 13 Punkte, vier Siege, ein Remis) auf dem dritten Tabellenrang.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Dominik Streisselberger (44. Elfmeter), 2:0 Bedirhan Aydin (47.), 3:0 Matteo Holzer (57.), 4:0 Bedirhan Aydin (64.), 5:0 Julian Sieber (68.), 6:0 Samuel Etlinger (77.).

Gelbe Karten: Mohammed-Bashir Ugurchiyev (25. Unsportlichkeit),

Ybbs: Nico Blumauer (46. Philipp Ehn), Manuel Pils (60. Clemens Pöchhacker), Lukas Eisenbauer (60. Nico Blumauer), Sandor Szidor (46. Alexander Mottl), Dominik Streisselberger, Samuel Etlinger (46. Kamran Hashemi), Asaf Ciplak (60. Özgür Gürler), Denis Sirbu (70. Samuel Etlinger), Matteo Holzer (60. Jakob Riegler), Julian Sieber, Bedirhan Aydin (70. Manuel Pils).

Schiedsrichterin: Michaela Stix