Ein perfekter Saisonauftakt

von Christian Eplinger am 14. August 2022

Mit dem 6:2-Sieg über Amaliendorf übernahm Ybbs die Tabellenspitze. Rückkehrer Christian Hackl traf gleich drei Mal.

Was für ein Auftakt. Vor allem die erste halbe Stunde stand klar im Zeichen der Heimischen. Gerade einmal acht Minuten waren gespielt, als Kapitän Dominik Aigner nach Strohner-Flanke zur Stelle war und das 1:0 erzielte. In dieser Tonart ging es weiter. Thomas Kaminger mit der perfekten Vorlage für Christian Hackl, der dem Keeper keine Chance ließ. Der Torhunger war noch nicht gestillt. Manuel Leitgeb mit der Flanke in Richtung zweite Stange. Andrei Dronca drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

In der 28. Minute bereits der vierte Treffer. Christian Hackl scheiterte nach Vorlage von Thomas Kaminger noch am gegnerischen Keeper, doch Manuel Leitgeb traf im Nachsetzen. Ein kleiner Wermutstropfen in der ersten Hälfte war noch der Treffer zum 1:4 von Istvan Varga. Zuvor setzte Manuel Leitgeb den Ball noch an die Querlatte. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie ein wenig. Die Ybbser erhöhten nach einer Stunde auf 5:1. Andrei Dronca mit der Vorlage und Christian Hackl donnerte das Spielgerät in die Maschen. Amaliendorf verkürzte durch einen Elfmeter von Thomas Masch noch auf 5:2, doch Christian Hackl stellte den Vier-Tore-Vorsprung wieder her und sorgte dafür, dass die Ybbser zumindest in der ersten Runde Tabellenführer sind.