U23 musste späten Ausgleichstreffer hinnehmen

von Christian Eplinger am 8. Juni 2022

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – USC Seitenstetten 3:3 (2:2).

Die dünne Personaldecke aufgrund der vielen Verletzten – vor allem auch in der U23 – hinterließ erneut Spuren. Und so gab es erneut zwei Väter-Söhne-Gespanne in der U23: Dieses Mal spielten neben Harald und Matteo Holzer auch Wilhelm Reiter und Samuel Etlinger gemeinsam. Und obwohl Ybbs gegen die junge Seitenstettner Truppe rasch mit 0:1 in Rückstand geriet und nach dem Ausgleich durch Manuel Pils, erneut einem 1:2 nachlaufen musste, schlug man zurück. Tobias Eberl erzielte noch vor der Pause das 2:2 und Emir Acer drehte in Hälfte zwei die Partie und brachte Ybbs erstmals in Führung. Emir war es auch, der dann das 4:2 auf dem Fuß hatte. Der Torwart war bereits überspielt, aber anstatt selbst abzuschließen, spielte er auf – allerdings zu ungenau, sodass Samuel Etlinger, das Leder nicht im Tor versenken konnte. Das rächte sich. Denn fünf Minuten vor Spielende erzielte Lorenz Höggerl den Ausgleich für Seitenstetten.

Match-Statistik: 0:1 Jonas Rittmannsperger (6.), 1:1 Manuel Pils (13.), 1:2 Jonas Rittmannsperger (28.), 2:2 Tobias Eberl (34.), 3:2 Emir Acer (48.), 3:3 Lorenz Höggerl.

Gelbe Karten: Lukas Eisenbauer (85. Kritik).

Ybbs: Raimund Bauer (46. Philipp Ehn), Dominik Györök (21. Johannes Riegler), Lukas Eisenbauer, Harald Holzer, Manuel Pils, Samuel Etlinger, Tobias Eberl, Arda Sentürk (52. Wilhelm Reiter), Alexander Mottl (89. Hubert Steiner), Matteo Holzer, Emir Acer.

Schiedsrichter: Jasmin Duran.