U23 feiert knappen 3:2-Auswärtserfolg

von Christian Eplinger am 23. Juni 2022

USC Schweiggers – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:3 (0:1).

Die erneut sehr ersatzgeschwächten Ybbser gingen praktisch mit dem Anpfiff in Schweiggers mit 1:0 in Führung. Eine schöne Aktion über Arman Pendic und Julian Sieber vollendete Kapitän Manuel Pils zum 1:0 für die Gäste. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel, bei dem beide Teams gute Chancen vorfanden. Ybbs hatte dabei gleich zwei Mal Pech. In Hälfte eins traf Florian Steiner die Latte, in Hälfte zwei tat es ihm sein Bruder Hubert gleich. In der 56. Minute gelang Manuel Pils nach super Pass von Hubert Steiner das 2:0 für Ybbs. Dennoch steckten die Heimischen nicht auf, kamen in der 80. Minute nochmals auf 2:1 heran, ehe Florian Steiner in seinem letzten Spiel als Spielertrainer (er muss in der neuen Saison leider etwas kürzer treten) in der 86. Minute die Entscheidung fixierte. Zwar hegten die Heimischen nach dem 2:3 in der 88. Minute nochmals Hoffnung, doch Ybbs spielte den Sieg souverän nach Hause.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Manuel Pils (1.), 0:2 Manuel Pils (56.), 1:2 Patrick Bruckner (80.), 1:3 Florian Steiner (86.), 2:3 Florian Hackl (88.).

Gelbe Karten: Andreas Weiland (85. Foul), Matthias Maurer (89. Foul) bzw. Agon Haziraj (84. Foul).

Ybbs: Raimund Bauer; Samuel Angerer, Agon Haziraj, Hannes Sonnleitner (46. Hubert Steiner), Dominik Györök (75. Michael Hübl), Özgür Gürler, Florian Steiner, Manuel Pils, Arman Pendic, Arda Sentürk (65. Harald Holzer), Julian Sieber.

Schiedsrichter: Alfred Böhm.