Kämpferisch zum Sieg über St. Peter/Au

von Christian Eplinger am 9. April 2022

Die Donaustädter erkämpften sich nach der bitteren Auswärtspleite gegen Haitzendorf einen 4:1-Sieg über St. Peter/Au.

Den Heimischen war in den ersten Minuten gleich anzukennen, dass sie auf Wiedergutmachung aus waren. Denn die Elf von Trainerduo Haabs/Sonnleitner begann wie aus der Pistole geschossen. Manuel Leitgeb wurde in der zweiten Minute im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Kapitän Fabian Schadenhofer übernahm die Verantwortung und schloss souverän zur 1:0-Führung ab. Doch anstatt nachzulegen kamen die Gäste zum Ausgleich. Stefan Stradner mit dem idealen Zuspiel auf Robin Mayr-Fälten, der den Ball mit Gefühl in die Maschen beförderte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen.

Weckruf zweites Tor

Nach dem Seitenwechsel taten sich die Heimischen zunächst noch schwer, doch in der 56. Minute setzte Blaz Udovcic wieder ein offensives Ausrufezeichen. Der Stürmer scheiterte jedoch am gegnerischen Keeper. Ein wenig glücklich die abermalige Führung. Irgendwie kam der Ball zu Manuel Leitgeb, der auch noch vom ausrutschenden Schlussmann profitierte und das 2:1 erzielte. Ein sicher geglaubtes Tor hatte Udovcic nach Vorarbeit von Andrei Dronca und Manuel Leitgeb vor Augen. Doch sein Versuch ging über das Gehäuse.

Stefan Holzer macht Deckel drauf

Doch nach einem Energieanfall von Stefan Holzer war die Partie entschieden. Der Offensivgeist tankte sich in den Strafraum und schoss in die lange Ecke zum 3:1. Danach musste Keeper Stefan Mitmasser zwei Mal sein ganzes Können beweisen. Zu allen Überdruss verletzte sich Dominik Aigner in der 80. Minute. Für ihn kam Bedirhan Aydin, der mit dem Treffer zum 4:1 den Schlusspunkt setzte. Dem ging ein Elfmeterfoul an Blaz Udovcic voraus, doch Referee Martin Palgetshofer entschied auf Vorteil und Aydin vollendete zum 4:1.

ASK BAU PÖCHHACKER YBBS – UFC ST. PETER/AU 4:1 (1:1)

Torfolge: 1:0 (2.) Fabian Schadenhofer, 1:1 (26.) Robin Mayr-Fälten, 2:1 (65.) Manuel Leitgeb, 3:1 (70.) Stefan Holzer, 4:1 (84.) Bedirhan Aydin.

Ybbs: Stefan Mitmasser, Andrei Dronca, David Pudelko, Fabian Schadenhofer, Fabian Holzer, Matthais Wurm, Dominik Aigner (80. Bedirhan Aydin); Stefan Sailer, Stefan Holzer (86. Dominik Streisselberger), Manuel Leitgeb; Blaz Udovcic (88. Matteo Holzer).