U23 verschenkte Sieg in den Schlussminuten

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 29. März 2022

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SC Raika TTI Group Wieselburg 3:3 (2:1).

Das U23-Spitzenspiel zwischen Tabellenführer Wieselburg und Tabellenzweiten Ybbs hielt, was es versprach. Ybbs lief einem 0:1 hinterher, drehte die Partie, lag sogar 3:1 in Führung, ehe Wieselburg in den Schlussminuten noch den Anschlusstreffer und sogar den Ausgleich erzielte.

Ybbs war von Beginn weg die überlegene Mannschaft und fand auch die ersten guten Chancen vor. Doch den Führungstreffer erzielte Wieselburg. Daniel Einsiedls Schuss bekam Keeper David Pöchhacker nicht richtig zu fassen und so kullerte das Leder zum 0:1 über die Linie. Aber Ybbs zeigte sich davon unbeeindruckt und drückte auf den Ausgleich. Es dauerte allerdings bis zur 39. Minute, ehe Lukas Eisenbauer diesen nach einem Eckball erzielte. Kurze Zeit später stellte Julian Sieber mit einem tollen Schuss von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck auf 2:1 für Ybbs. Und als Emir Acer in der 72. Minute noch einen Elfmeter zum 3:1 verwandelte, wähnten sich die Ybbser schon als Derbysieger. Doch zu früh gefreut. Nur fünf Minuten später schoss Daniel Einsiedl ebenfalls aus einem Elfmeter den Anschlusstreffer, ehe Tomasz Romaniuk in der 91. Spielminute aus einem Freistoß an der Strafraumgrenze noch das 3:3 erzielte.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Daniel Einsiedl (16.), 1:1 Lukas Eisenbauer (39.), 2:1 Julian Sieber (41.), 3:1 Emir Acer (72. Elfmeter), 3:2 Daniel Einsiedl (77. Elfmeter), 3:3 Tomasz Romaniuk (91.).

Gelbe Karten: Lukas Eisenbauer (22. Foul), Özgür Gürler (49. Unsportlichkeit) bzw. Daniel Einsiedl (24. Unsportlichkeit), Luca Biber (57. Unsportlichkeit), Lukas Teufl (70. Unsportlichkeit), Tomasz Romaniuk (77. Kritik).

Ybbs: David Pöchhacker; Clemens Pöchhacker, Lukas Eisenbauer, Agon Haziraj, Samuel Etlinger (66. Tobias Eberl), Özgür Gürler, Arman Pendic, Dominik Streisselberger (66. Lukas Gallistl), Julian Sieber (46. Alexander Mottl), Matteo Holzer, Emir Acer (79. Arda Sentürk),

Schiedsrichter: Niklas Tiefenböck.