ASK Damen holen Herbstmeistertitel!

von Christian Eplinger am 2. November 2021

Nervenaufreibend aber geschafft! Mit dem 3:1-Auswärtssieg gegen Ober-Grafendorf sicherten sich die Damen des ASK Bau Pöchhacker Ybbs den Herbstmeistertitel in der Gebietsliga Mostviertel. Packende letzte 90 Herbstminuten.

Den Herbstmeistertitel vor Augen musste in Ober-Grafendorf ein Sieg her. Und die Gäste hatten den besseren Start. Flanke Petra Baumgartner und Goalgetterin Sophie Ebert bugsierte artistisch den Ball ins Gehäuse. Die Freude über den Führungstreffer hielt aber nicht lange an. Fast im Gegenzug gelang den Heimischen der Ausgleichstreffer. Danach taten sich die Ybbserinnen schwer. Einerseits verspürte das Team den eigens auferlegten Druck, andererseits hatte sich Ober-Grafendorf nach der 1:7-Cup-Niederlage auf die Ybbserinnen eingestellt. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.
Im zweiten Abschnitt starteten die Ybbser Damen mit mehr Power. Doch Großchancen wollten noch nicht herausspringen. In der 64. Minute war es aber soweit. Petra Baumgartner tankte sich auf der rechten Seite nach Pass von Viktoria Jenisch durch. Ihre Hereingabe verwertete Melanie Bundschuh zum vielumjubelten 2:1. Danach hatten die Donaustädterinnen noch einmal das Glück auf ihrer Seite. Bei einem Angriff ging der Ball an die Stange. Endgültig den Deckel drauf machte Kapitänin Petra Baumgartner. Nachdem Getrud Sensoy den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand abwehrte, zeigte der Referee auf den Elfmeterpunkt. Baumgartner übernahm Verantwortung und traf zum 3:1-Endstand. Mit diesem Erfolg sicherten sich die Ybbser Damen ohne einer einzigen Niederlage die Herbstmeisterschaft. Herzlichen Glückwunsch!
FSG OBER-GRAFENDORF – ASK BAU PÖCHHACKER YBBS 1:3 (1:1).
Torfolge: 0:1 (5.) Sophie Ebert, 1:1 (7.) Hannah Grumbäck, 1:2 (64.) Melanie Bundschuh, 1:3 (90., Elfmeter) Petra Baumgartner.
Ybbs: Hannah Riegler; Julia Eppensteiner, Anna Schachenhofer, Claudia Mitmasser, Julia Poiss; Marie Strasser, Melanie Bundschuh; Petra Baumgartner, Viktoria Jenisch, Katrin Nefischer (51. Hanna Niterl, 76. Jacqueline Haubenberger).