Gäste mit 3:0 noch gut bedient

von Christian Eplinger am 21. Oktober 2021

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs feierte dank einem Treffer von Dominik Aigner und einem Doppelpack von Marco Talir einen glatten 3:0-Heimerfolg über Eggenburg. Dabei waren die Gäste mit dem 3:0 noch gut bedient, denn bei effektiverer Chancenauswertung hätte es auch gut und gerne doppelt so viele Tore für Ybbs geben können.

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SK Eggenburg 3:0 (2:0).

Ybbs ging als klarer Favorit in diese Partie und wurde dieser Rolle auch vollkommen gerecht, auch wenn zu Beginn Torchancen noch eher Mangelware waren. In der zehnten Minute herrschte nach einem Getümmel im Eggenburger Strafraum erstmals echte „Torgefahr“. Neun Minuten später war es dann soweit. Der ganz stark aufspielende Stefan Holzer tanzte durch die Abwehrreihen der Eggenburger, legte quer und Dominik Aigner drückt das Leder über die Linie – 1:0. In der 25. Minute zirkelt Stefan Holzer einen Freistoß an die Latte, ehe Marco Talir in der 28. Minute nach schöner Kombination über die linke Seite und einem satten Schuss ins kurze Eck auf 2:0 für den ASK stellt. Danach geschah bis zur Pause nur mehr wenig.

Dafür begann die Hälfte zwei gleich mit einem weiteren Treffer für Ybbs. Marco Talir verwandelt einen Freistoß nahe der Cornerlinie direkt, wobei sich der Eggenburger Torhüter nicht gerade besonders geschickt anstellt. Nur einem Minute später Doppelchance für Manuel Leitgeb. Zunächst setzt er freistehend im 16er das Leder knapp neben das Tor, unmittelbar in der nächsten Situation trifft er nach Pass von Stefan Holzer aus halblinker Position nur das Außennetz. In der 53. Minute kommt der aufgerückte Fabian Holzer zum Abschluss, sein Schuss geht aber über das Eggenburger Gehäuse. Nächste brenzliche Situation in der 66. Minute: Eckball von Marco Talir, Faustabwehr vom Torhüter nach vorne, Stefan Holzer kommt zum Schuss, das Leder wird abgeblockt, Thomas Kaminger knallt aus kurzer Distanz den abprallenden Ball aber über die Latte.

In der 72. Minute muss sich Stefan Mitmasser erstmals im Tor der Ybbser auszeichnen und bleibt im eins gegen eins siegreich. Nur kurz später vergibt der eingewechselte Philipp Plank freistehend im 16er. Er setzt seinen Volleyschuss knapp neben das Tor.

Alles in allem aber ein hochverdienter Sieg für die Ybbser – und das erneut zu Null.

Match-Statistik: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SK Eggenburg 3:0 (2:0).

Torfolge: 1:0 Dominik Aigner (19.), 2:0 Marco Talir (28.), 3:0 Marco Talir (49.).

Gelbe Karten: keine bzw. Christoph Mayer (21. Kritik), Clemens Bergmann (24. Foul), Milan Moravec (44. Foul), Patrik Trajcsik (65. Foul).

Ybbs: Stefan Mitmasser; Thomas Kaminger, David Pudelko, Robert Kaminger, Fabian Holzer, Dominik Aigner, Matthias Wurm (55. Fabian Schadenhofer), Harald Bock (55. Stefan Sailer), Manuel Leitgeb (85. Andrei Florin Dronca), Marco Talir, Stefan Holzer (75. Philipp Plank).

Schiedsrichter: Ergin Ramazan; Bidzinashvili Giorgi, Kastrat Valdrim.

Matchpatronanz: Daniela Binder – Oasis Hand- und Fußpflege in Gottsdorf

Matchballspende: Raumausstatter Hannes Riegler, Ybbs