U23 holt im Spitzenspiel einen Punkt

von Christian Eplinger am 29. August 2021

U23: UFC St. Peter/Au – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:2 (2:1).

Es war der bisher schwerste Prüfstein für die Jungs von Florian Steiner und Michael Hübl. Noch dazu mussten sie auf zwei Stützen der letzten Spiele, Dominik Streisselberger (verletzt) und Robert Kaminger (krank), verzichten, dafür war erstmals nach seinem einmonatigen Türkei-Gastspiel Özgür Gürler wieder mit von der Partie. Sowohl St. Peter als auch Ybbs hatten die beiden Auftaktspiele in der Meisterschaft gewonnen. Und so entwickelte sich von Beginn weg ein packendes Duell, bei dem Ybbs zwar spielbestimmend war, aber durch leicht vermeidbare Eigenfehler zwei Mal in Rückstand geriet.

Bereits in der 7. Minute brachte Fabian Hirtenlehner die Heimischen mit 1:0 in Führung. Sieben Minuten später glückte Kapitän Lukas Eisenbauer per Kopf der Ausgleich, doch erneut nur zwei Minuten später war wieder Hirtenlehner zur Stelle und St. Peter lag mit 2:1 in Front. Jetzt drückte Ybbs auf den Ausgleich, erspielte sich einige gute Möglichkeiten, scheiterte jedoch am Abschluss. St. Peter blieb im Konter stets gefährlich. Auch nach Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig. Ybbs wollte den Ausgleich und erzielte ihn schließlich auch. 57. Minute Foul an Emir Acer im Strafraum, Schiedsrichter Nebi Güclü pfiff und zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte selbst trat an und erzielte den 2:2 Ausgleich. Danach wechselten beide Teams ordentlich durch, wodurch der Spielfluss etwas litt. St. Peter war allerdings, je länger die Partie dauerte, dem 3:2 näher, vergab zwei riesige Sitzer. Zudem konnte sich auch David Pöchacker im Ybbser Tor gleich mehrmals auszeichnen. Alles in allem ein erkämpfter Punkt für die Ybbser Jungs!

Match-Statistik: Torfolge: 1:0 Fabian Hirtenlehner (7.), 1:1 Lukas Eisenbauer (14.), 2:1 Fabian Hirtenlehner (16.), 2:2 Emir Acer (57. Elfmeter).

Gelbe Karten: Michael Ziervogel (35. Unsportlichkeit), Leo Nagelstrasser (39. Foul), Patrick Hochwallner (89. Unsportlichkeit) bzw. Samuel Etlinger (71. Foul).

Ybbs: David Pöchacker; Arman Pendic, Lukas Eisenbauer, Özgür Gürler (64. Arda Sentürk), Clemens Pöchhacker, Alexander Mottl (77. Paul Neuhauser), Julian Sieber, Matteo Holzer (77. Mathias Lindorfer), Jakob Riegler, Andrei-Florin Dronca, Emir Acer (64. Samuel Etlinger).

Schiedsrichter: Nebi Güclü.