Torfestival bei Derby

Allgemein // Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 17. Juli 2021

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs meldete sich mit elf Toren aus der kurzen Sommerpause zurück. Im Derby gegen Gottsdorf setzte sich die Riesenhuber-Elf mit 11:0 durch.

Gleich nach zwei Minuten fiel der erste Treffer für den ASK Ybbs. David Pudelko war nach einem von Gottsdorf-Keeper Simon Pichelmann abgelenkten Ball an die Querlatte zur Stelle und verwertete zum 1:0. In dieser Tonart sollte es auch weiter gehen. Stefan Sailer mit dem Pass zu Marco Talir und seinen Schuss lenkte Manuel Leitgeb unhaltbar in die Maschen ab. Nur zehn Minuten später bereits das 3:0. Der Schuss von Philipp Plank wurde dabei noch abgefälscht. Auf der Gegenseite verzeichneten die Heimischen einen Stangentreffer, ehe sich Stefan Sailer aus großer Distanz ein Herz nahm und auf 4:0 erhöhte.

Torhunger nicht gestillt

Noch vor dem Seitenwechsel war das halbe Dutzend voll. Einen schnell abgespielten Freistoß von Stefan Sailer vollendete Stefan Holzer zum 5:0. Philipp Plank machte mit dem Pausenpfiff dann noch das 6:0. In dieser Tonart ging es auch in der zweiten Hälfte weiter. Philipp Plank bediente Marco Talir, der zum 7:0 einschob. Nach gut einer Stunde traf der eingewechselte Andrei Dronca nach Vorarbeit von Manuel Leitgeb zum 8:0. Marco Talir verwertete einen Elfmeter, nach Foul an Philipp Plank, zum 9:0-Zwischenstand. Philipp Plank schnürte mit den zwei Toren  zum 11:0-Endstand einen Viererpack. Nun wartet am kommenden Freitag in der Wüsterstrom-Arena ein großer Prüfstein. Um 18.30 Uhr ist Landesligist Krems zu Gast in Ybbs.

SV GOTTSDORF – ASK BAU PÖCHHACKER YBBS 0:11 (0:6).

Torfolge: 0:1 (2.) Pudelko, 0:2 (13.) Leitgeb, 0:3 (23.) Plank, 0:4 (37.) Sailer, 0:5 (43.) Stefan Holzer, 0:6 (45.) Plank, 0:7 (52.) Talir, 0:8 (62.) Dronca, 0:9 (67., Elfmeter) Talir, 0:10 (75.) Plank, 0:11 (76.) Plank.

Ybbs: Mitmasser; Bock (60. Dronca), Thomas Kaminger, Pudelko (60. Schadenhofer), Fabian Holzer (73. Pils); Wurm, Talir; Sailer (73. Streisselberger), Stefan Holzer, Leitgeb; Plank.