Eine starke erste Halbzeit

von Christian Eplinger am 15. August 2020

Testspiel: SCU Euratsfeld – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:3 (1:3).

Die Ybbser machen gegen Euratsfeld von Beginn weg mächtig Druck. Hohe Laufbereitschaft, starkes Pressing und gelungene Kombinationen ließen die Heimischen oft nur kurz zum Durchschnaufen kommen. Bereits nach sechs Minuten klingelte es dann das erste Mal im Gehäuse von Florian Etlinger. Marco Talir schloss eine gelungene Angriffsaktion mit einem Schuss unter die Latte ab. Christian Hackl in der 28. Minute und erneut Marco Talir in der 37. Minute sorgten für klare Verhältnisse noch vor der Pause. Daneben konnte sich Etlinger noch einigem Male im Tor der Euratsfelder auszeichnen. Aber auch die Heimischen konnten Stefan Mitmasser einmal bezwingen. In der 39. Minute sorgte Lukas Weber für das 1:3. Nach Seitenwechsel zollten die Ybbser dem hohen Tempo in Hälfte eins Tribut. Viele Fehlpässe schlichen sich ein und gute Aktionen wurde nicht mehr konsequent zu Ende gespielt. Euratsfeld wiederum hielt nun das Spiel offen und fand seinerseits einige Chancen vor. Es blieb aber beim 1:3-Endstand.

Torfolge: 0:1 Marco Talir (6.), 0:2 Christian Hackl (28.), 0:3 Marco Talir (Elfmeter, 37.), 1:3 Lukas Weber (39.).

Gelbe Karten: Simon Haag (90. Foul) bzw. Christian Hackl (73. Foul).

Ybbs: Stefan Mitmasser; Robert Kaminger, Dominik Aigner, David Pudelko, Thomas Kaminger, Fabian Holzer, Christopher Rass (46. Andrei-Florin Dronca), Stefan Holzer (65. Emir Acer), Marco Talir (55. Özgür Gürler), Manuel Leitgeb, Christian Hackl.

Schiedsrichter: Ertunc Gökhan.