Der ASK unterliegt im ersten Test SKN Juniors mit 3:4

von Christian Eplinger am 25. Januar 2020

Testspiel: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SKN Juniors (3. Platz, 1. LL) 3:4 (1:2).

Es war ein guter erster Test der Ybbser, die vor allem in den ersten 15 Minuten die St. Pöltner mit ihrer offensiven Spielweise überraschten. Nach dem schnellen 1:0 durch Christian Hackl, hatte Benjamin Rass das 2:0 auf den Beinen. Auch ein Schuss von Hackl wurde im letzten Moment noch abgewehrt. Erst nach 20 Minuten übernahmen die St. Pöltner immer mehr das Kommando und kamen nach einem Handelfmeter zum Ausgleich. In der 35. Minute erhöhte Mohamed Gad El Rab El Sayed allerdings aus abseitsverdächtiger Position auf 2:1 für den SKN, der nun spielbestimmend blieb. Daran änderte sich auch nichts nach Seitenwechsel. Die beiden Ybbser Torhüter Florian Straninger (Hälfte 1) und Thomas Willersberger (Hälfte 2) mussten sich einige Male auszeichnen, mussten aber auch beide je zwei Mal hinter sich greifen, wobei sie bei den Gegentreffern chancenlos waren. Für Ybbs scorte nach Seitenwechsel der eingewechselte Stefan Holzer zwei Mal. Ein durchaus gelungenes und sehr engagiertes Debüt im Ybbser Dress gaben auch Husein Ademovic und Demir Avdic, allerdings merkte man, dass noch einige Abstimmungsprobleme vorhanden sind.

Das nächste Testspiel bestreitet der ASK am kommenden Samstag, 1. Februar, wieder um 12 Uhr in Melk gegen Landesligisten Waidhofen/Thaya.

Im Bild Neo-Chef-Coach Johannes Riesenhuber mit den ASK-Neuerwerbungen Demir Avdic, Benjamin Rass und Husein Ademovic sowie Co-Trainer Christoph Stibl.

Match-Statistik: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SKN Juniors 3:4 (1:2).

Torfolge: 1:0 Christian Hackl (8.), 1:1 Lorenz Grabovac (23. Elfmeter), 1:2 Mohamed Gad El Rab El Sayed (35.), 1:3 Mohamed Gad El Rab El Sayed (54.), 2:3 Stefan Holzer (60.), 2:4 Julian Keiblinger (77.), 3:4 Stefan Holzer (83. Freistoß).

Ybbs: Florian Straninger (46. Thomas Willersberger); Harald Bock (46. Merzak Bouguerzi), Fabian Schadenhofer (46. Robert Kaminger), Christian Gruber, Thomas Kaminger, Dominik Aigner (58. Özgür Gürler), Husein Ademovic (58. Stefan Holzer), Benjamin Rass (58. Lukas Blauensteiner), Christian Hackl (58. Andrei Florin Dronca), Manuel Leitgeb, Demir Avdic.

Schiedsrichter: Martin Palgetshofer