3:1-Erfolg im ersten Testspiel

von Christian Eplinger am 13. Juli 2019

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SCU Ardagger 3:1 (0:0, 1:0).

Im ersten Testspiel für die neue Saison feierte der ASK in einer durchaus kampfbetonten Partie einen 3:1-Sieg. Die Tore erzielten Dominik Aigner, Alex Mottl und Andrei Dronca.

Drei Mal 35 Minuten dauerte dieses Testspiel gegen den Landesligisten Ardagger, wobei beide Teams in den ersten zwei Drittel mit der Kampfmannschaft aufliefen und durchaus gute Torchancen vorfanden. Bei Ardagger vergab Heimkehrer Sadriu die größte Chance. Er scheiterte in der 30. Minute mit einem Elfmeter an Torhüter Florian Straninger. Aber auch Ybbs kam einige Male gefährlich in den Strafraum, doch Manuel Leitgeb, Dominik Aigner und Stefan Sailer scheiterten an Ardagger-Goalie Mühlböck. In der 68. Minute erzielte Dominik Aigner dann den Führungstreffer für den ASK, der nach zwei Drittel praktisch die gesamte Mannschaft auswechselte. Im dritten Drittel erhöhten Alex Mottl nach schöner Vorarbeit von Silvester Fasching sowie Andrei-Florin Dronca mit einem Weitschuss auf 3:1, ehe Ardagger kurz vor Schluss zum Ehrentreffer kam. Dabei konnte sich im dritten Drittel auch Torhüter Thomas Willersberger einige Male auszeichnen.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Dominik Aigner (68.), 2:0 Alex Mottl (73.), 3:0 Andrei Dronca  (87.).

Ybbs: Florian Straninger (60. Thomas Willersberger); Harald Bock (70. Aydin Bedirhan), Christian Gruber (70. Christoph Stibl), Fabian Schadenhofer (70. Raphael Reithner), Thomas Kaminger (70. Clemens Pöchhacker), Robert Kaminger (70. Andrei Dronca), Dominik Aigner (70. Manuel Pils), Özgür Gürler (70. Emir Acer), Fabian Holzer (70. Silvester Fasching), Manuel Leitgeb (70. Alex Mottl), Stefan Sailer (60. Andreas Schluder).

Schiedsrichter: Thomas Willhalm, Anton Gruber.