2:1-Erfolg im Testspiel gegen Mauer

von Christian Eplinger am 28. Juli 2019

Testspiel: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SVU Mauer (Gebietsliga West) 2:1 (1:1, 1:1).

Im Testspiel gegen Mauer feierte der ASK einen mühevollen 2:1 Erfolg durch Tore von Merzak Bouguerzi und Fabian Stadler.

Das Testspiel dauerte  3×35 Minuten gegen den Gebietsligisten Mauer, wobei beide Teams in den ersten beiden Dritteln mit der Kampfmannschaft aufliefen und im letzten Drittel die U23 zum Zug kam. Von Beginn an, war das Match ausgeglichen und Torchancen auf beiden Seiten hatten eher Seltenheitswert. Ybbs hatte zwar mehr Ballbesitz, jedoch konnte durch das ungenaue Passspiel kein Vorteil herausgespielt werden. Es dauerte bis zur 30. Minute ehe Merzak Bouguerzi einen schönen Konter über die linke Seite zum 1:0 verwertete. Die Antwort der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten.  34. Minute Freistoß für Mauer, die Ybbser Defensive kann den Ball nicht klären und so stand es kurz vor der Pause 1:1, das war auch gleichzeitig der Pausenstand. Nach der Pause hatte Stefan Sailer die beste Chance auf das 2:1 sein Schuss landete jedoch im Außennetz. Im letzten Drittel wurden auf beiden Seiten die Mannschaften getauscht und Ybbs kam zu einigen guten Abschlüssen, eine davon wusste der Youngster Fabian Stadler zu nutzen. Nach einem Eckball in der 85. Minute ist Fabian mit dem Kopf zur Stelle und nickte zum 2:1 ein. Danach passierte nicht mehr viel und Schiedsrichter Martin Palgetshofer pfiff nach 110 Minuten das Spiel ab.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Merzak Bouguerzi (30.), 1:1 Lukas Binder (34.), 2:1 Fabian Stadler (85.)

Ybbs: Thomas Willersberger ( 70. David Pöchacker), Schluder Andreas (70. Clemens Pöchhacker), Eberl Tobias (70. Grünsteidl Daniel), Aigner Dominik ( 70.Silvester Fasching), Bock Harald (70. Aydin Bedirhan), Stefan Holzer ( 60. Tarek Bouguerzi), Merzak Bouguerzi (70. Lukas Blauensteiner), Leitgeb Manuel (70. Raphael Reithner), Hackl Christian (70. Manuel Pils), Andrei Dronca (70. Benedikt Grünberger), Stefan Sailer (70. Fabian Stadler)

Schiedrichter: Martin Palgetshofer