Die Ausfall-Misere geht weiter

Archiv 2019 // Kampfmannschaft

von Christian Eplinger am 27. Februar 2019

Beim Testspiel am Dienstag in Langenrohr, musste Trainer Christian Maurer auf nicht weniger als 11 Spieler verzichten. Trotz dieser Personalnot hielt der ASK gut mit, das Spiel ging aber schlußendlich mit 3:1 verloren.

Bereits nach 6 Minuten erreichte das Trainerteam, nach den vielen Absagen, die nächste Hiobsbotschaft. Christian Grubers Verletzung machte sich wieder bemerkbar und ein Weiterspielen unmöglich. In der 23 Minute konnte sich Florian Straninger bei einer Doppelchance der Gastgeber noch zweimal bewähren, aber beim darauffolgenden Elfmeter, Handspiel am 16er, hatte er keine Chance. Es war in der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe und somit war Manuel Leitgebs Tor zum 1:1, er versenkte den Ball von der Strafraumlinie im langen Eck, auch durchaus gerechtfertigt. Langenrohr wechselte zur Pause gleich 8 mal und brachte zur zweiten Spielhälfte viele Stammspieler, während der ASK in Halbzeit zwei eher jungen Spielern das Vertrauen schenkte. Die Routine und Klasse, der am längsten durchgehend in der 1. Landesliga spielenden Mannnschaft setzte sich am Ende durch und Langenrohr feierte einen, aufgrund der zweiten Hälfte, verdienten 3:1 Heimerfolg.

SV Langenrohr – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 3:1 (1:1).

Torfolge: 1:0 Christoph Weber (23. Strafstoß), 1:1 Manuel Leitgeb (41.), 2:1 Werner Würzler (48.), 3:1 Daniel Zottl (86.).

Ybbs: Florian Straninger (61. Thomas Willersberger); Thomas Kaminger, Robert Kaminger, Christian Gruber (6. Manuel Pils), Silvester Fasching, Tobias Brankl, Dominik Aigner (46. Nico Blumauer),  Raphael Reithner (61. Benedikt Grünberger), Merzak Bouguerzi, Manuel Leitgeb (61. Alexander Mottl), Patrick Bruckner.

Schiedsrichter: Robert Weber

Ausfallsliste: Fabian Schadenhofer, Stefan Sailer, Fabian Holzer, Stefan Holzer – verletzt; Karl Gruber, Harald Bock, Emir Acer, Simon Pichelmann – krank; Tobias Eberl, Özgür Gürler, Lukas Blauensteiner – beruflich