Offener Schlagabtausch mit gerechtem Remis

von Christian Eplinger am 8. September 2018

Ein Top-Spiel mit Vorteilen in Hälfte eins für den ASK und in Hälfte zwei für den SV Würmla erlebten die 180 Zuschauer im Tullnerfeld. Am Ende gab es ein gerechtes 1:1 Remis.

SV Würmla – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:1 (0:1).

Es war ein hochklassiges Spiel, das die 180 Zuschauer am Würmler Sportplatz erlebten. Der ASK begann sehr engagiert und dominierte die ersten 45 Minuten. Der erste Torschuss von Fabian Holzer, einer der besten Ybbser an diesem Tag, fiel noch zu zentral aus (6.). Torhüter Marco Heigl hatte keine Probleme. In der 11. Minute die nächste Möglichkeit für den ASK. Nach Vorarbeit von Tomas Strasky kam Stefan Sailer etwas zu kurz. Danach gab Benjamin Rass den nächsten Warnschuss ab, ehe in der 13. Minute die Hausherren nach einem unnötigen Ballverlust von Benjamin Rass Würmla die erste Top-Chance hatte, aber Florian Straninger war auf dem Posten.

In der 25. Minute eine Top-Aktion der Ybbser. Tomas Strasky spielt auf Stefan Sailer, der schießt, Torhüter Heigl wehrt ab, der Ball kommt wieder zu Strasky und der knallt das Leder an die Stange. Sieben Minuten später dürfen die Ybbser dann aber jubeln. Tomas Strasky wird nach Idealpass von Stefan Sailer im Strafraum gefoult, Dominik Aigner tritt an und erzielt das 1:0 für den ASK. Nur zwei Minuten später die nächste Großchance für den ASK. Patrick Bruckners Schuss mit rechts, nach Idealpass von Fabian Holzer, fällt zu leicht aus. In der 42. Minute die nächste gute Chance für den ASK nach einem Eckball. Thomas Kaminger verfehlt knapp.

Nach Seitenwechsel kommen die Hausherren engagierter aus der Kabine und kaufen den Ybbsern etwas die Schneid ab. In der 48. Minute die erste große Ausgleichschance, doch Michael Böck verstolpert nach einem idealen Stanglpass. Würmla wird aber immer stärker, lässt Ybbs nicht mehr richtig ins Spiel kommen. So fällt in der 59. Minute der verdiente Ausgleich. Nach einem Eckball ist Marko Milosavijevic zur Stelle und erzielt per Kopf das 1:1.

Ab diesem Zeitpunkt entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Top-Chancen auf beiden Seiten. Zunächst zeigt Marco Heigl eine Glanzparade gegen Tomas Strasky nach Vorarbeit von Benjamin Rass (63.), danach kann sich Florian Straninger im eins gegen eins gegen Roman Sturzeis durchsetzen. Ein Lattenschuss von Würmla (69.) und eine weitere Topchance von Tomas Strasky, bei der sich Marco Heigl abermals in Szene setzen konnte, krönten noch diese Top-Partie, die sich ehrlich gesagt keinen Verlierer verdient hätte.

Match-Statistik: SV Würmla – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:1 (0:1).

Torfolge: 0:1 Dominik Aigner (32. Elfmeter), 1:1 Marko Milosavijevic (59.).

Gelbe Karten: Michael Böck (30. Unsportlichkeit), Phillip Nussbaumer (39. Kritik), Daniel Pfeiffer (81. Foul), Jova Nikci (88. Foul) bzw. Benjamin Rass (69. Unsportlichkeit), Fabian Holzer (83. Foul).

Ybbs: Florian Straninger; Thomas Kaminger, Robert Kaminger, Fabian Schadenhofer, Dominic Rass, Dominik Aigner, Fabian Holzer, Benjamin Rass (68. Stefan Holzer), Stefan Sailer (68. Manuel Leitgeb), Patrick Bruckner (60. Christopher Rass), Tomas Strasky.

Schiedsrichter: Markus Winkler, Ewald Riegler, Yasar Erkol.