Ybbs holt in Unterzahl drei Punkte!

von Christian Eplinger am 19. August 2018

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs feiert in Sieghartskirchen einen völlig verdienten 1:0-Auswärtssieg durch einen etwas glücklichen Freistoßtreffer von Dominic Rass in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Ybbs spielt dabei bei brütender Hitze allerdings mehr als eine Stunde lang in Unterzahl (Benjamin Rass sah in Minute 28 die Gelb-Rote Karte), muss zudem Tomas Strasky (schied nach 31 Minuten verletzt aus), Christopher Rass (verletzt), Tobias Eberl (krank) und Christian Gruber (privat verhindert) vorgeben, behält aber über 90 Minuten das Spiel im Griff und trifft einmal mehr auch noch Aluminium (Stefan Sailer)! Alles in allem aber eine tolle Leistung der Ybbser.

SV Sieghartskirchen – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:0 (1:0).

Der ASK begann sehr druckvoll, hatte von Beginn an das Spiel im Griff und erarbeitete sich auch die ein oder andere Chance. Besonders über die linke Seite und vor allem über Patrick Bruckner kam man des öfteren gefährlich vor das Tor der Gastgeber, die wiederum keine einzige gefährliche Torszene in Hälfte eins zu verzeichnen hatten. Zudem musste der ASK nach knapp einer halben Stunde gleich auf zwei Offensivkräfte verzichten, zuerst bekam Benjamin Rass, nach einer angeblichen Schwalbe, die gelb-rote Karte und danach musste Tomas Strasky mit Verdacht auf eine muskuläre Verletzung ausgetauscht werden. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff aber ging der ASK durch einen Freistoßtreffer von Dominic Rass, war nicht ganz unhaltbar, mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte spielte man sehr diszipliniert und vor allem die Defensive stand man richtig gut und ließ so gut wie keine Chance des Gegners zu. Zudem hatte man durch gut gespielte Konter auch ein paar Chancen das Spiel früher zu entscheiden, doch entweder scheiterte man an der Genauigkeit oder am Aluminium. Am Schluß hat sich die Mannschaft den Sieg aber hart erkämpft und aufgrund des Einsatzes, des Willens und der gezeigten Moral auch absolut verdient!

Match-Statistik:

Gelbe Karten: Marin Azdajic (30. Unsportl.), Stephan Wilfing (41. Unsportl.) Daniel Karger (88. Unsportl.); Fabian Holzer (21. Unsportl.), Benjamin Rass (23. Foul), Stefan Holzer (61. Foul).

Gelb/Rote Karte: Benjamin Rass (28. Unsportl.).

Ybbs: Florian Straninger; Thomas Kaminger, Robert Kaminger, Fabian Schadenhofer, Dominic Rass, Dominik Aigner, Fabian Holzer (46. Stefan Sailer), Benjamin Rass, Stefan Holzer, Patrick Bruckner (75. Lukas Blauensteiner), Tomas Strasky (31. Harald Bock).

Schiedsrichter: Ing. Alexander Borucki, Daniel Holzinger, Michael Schindl.

Sieghartskirchen, Bodenfeldstadion, 140 Zuschauer.