Niederlage in Winklarn

Archiv 2017 // U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 6. August 2017

Die U23 bot im letzten Vorbereitungsspiel zwar eine gute Leistung, bestrafte sich aber durch einige Schnitzer in der Defensive selbst und verlor gegen eine starke Winklarner Mannschaft mit 4:2.

FCU Winklarn – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 4:2 (2:0).

Winklarn war zwar die tonangebende Mannschaft, unser Team hielt aber sehr gut dagegen und spielte mit dem Vorjahres Achten der 1.Klasse West teilweise auch sehr gut mit. Zu einer richtig guten Torchance reichte es in Halbzeit eins allerdings nicht, im Gegenzug hatte man für die Offensive der Gastgeber zwei Geschenke die diese auch annahmen und man so mit einem 2:0 in die Pause ging. Auch in Hälfte zwei war man in der Defensive nicht immer sattelfest und so stand es nach 55 Minuten bereits 3:0. Die erste Topchance der Schwarz-Weißen hatte dann Christoph Maurer in der 80. Minute, der aber, nach toller Vorarbeit von Benjamin Rass, am Winklarner Tormann scheiterte. Fünf Minuten später fiel dann aber der verdiente Anschlußtreffer, Julian Leonhartsberger traf aus spitzem Winkel genau ins lange Eck und ließ dem Torhüter dabei keine Chance. Winklarn sorgte aber nur drei Minuten später wieder für den Drei-Tore-Vorsprung, die Defensive des ASK sah auch hier nicht besonders glücklich aus. Als alle schon mit dem Schlußpfiff rechneten bekam der ASK noch die Chance auf Ergebniskosmetik, nach Foul an Julian Leonhartsberger zeigte der Unparteiische auf den Elferpunkt und Lukas Blauensteiner traf sicher zum 4:2. Gleich danach ertönte auch schon der Schlusspfiff des Schiedsrichters.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Matthias Mühlbachler (21.), 2:0 Michael Korn (33.), 3:0 Pascal Sündhofer (55.), 3:1 Julian Leonhartsberger (85.), 4:1 Matthias Mühlbachler (88.), 4:2 Lukas Blauensteiner (90.).

Ybbs: Sebastian Enengl (46. Florian Straninger), Lukas Eisenbauer, Raphael Reithner (60. Raphael Reithner), Nico Blumauer, Manuel Pils (60. Dominik Györök), Lukas Blauensteiner, Thomas Buschenreithner, Christoph Maurer, Stefan Sailer, Benjamin Rass, Dominik Streisselberger (46. Julian Leonhartsberger).

Schiedsrichter: Oliver Scheibenpflug.