Gratulation nach Rohrbach

von Christian Eplinger am 16. Juni 2017

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs gratuliert dem USC Indat Rohrbach zum Meistertitel. Mit einem 2:0-Erfolg in Gmünd ließen die Gölsentaler am letzten Spieltag nichts mehr anbrennen, während die Ybbser zu Hause gegen Tabellenschlusslicht Atzenbrugg noch einmal schwächelten und über ein 2:2 nicht hinauskamen. Da auch Eggenburg zu Hause Sieghartskirchen mit 6:1 vom Platz schoss, müssen sich die Ybbser schlussendlich mit Platz drei in der Abschlusstabelle begnügen. Nichtsdestotrotz eine tolle Saison für den ASK! Und am Samstag hat man ja nochmals die Chance, dieser Saison die Krone aufzusetzen.

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – USV Atzenbrugg 2:2 (0:0).

ASK-Trainer Martin Parb schonte in Anbetracht des bevorstehenden Cup-Finali am Samstag und der großen Hitze einige Spieler. Nichtsdestotrotz dominierte Ybbs das Spielgeschehen, auch wenn an diesem Tag nur ganz wenig so verlief, wie man es sich von Ybbser Seite vorgestellt hatte.

Es begann gleich in Minute eins: Freistoß für Ybbs von der Seite. Christopher Rass knallt das Leder an die Stange, den abgefälschten Nachschuss von Dominic Rass konnte Atzenbrugg-Goalie Fabian Keiblinger gerade noch zur Ecke abwehren. Drei Minuten später attackiert Ybbs zu passiv in der Defensive, einen Weitschuss eines Atzenbruggers lässt Ybbs-Torhüter Bernhard Hayden kurz aus, Ahmed Salami setzt nach drückt das Leder zwar über die Linie, doch Schiedsrichter Christoph Marik entscheidet auf Stürmerfoul. Dennoch Pech für Ybbs, denn bei diesem Nachsetzen verletzt Salami Hayden, der eine starke Prellung des Jochbeins erleidet und nach fast 15-minütiger Behandlung am Feld mit der Rettung ins Spital eingeliefert werden musste. Gute Besserung an dieser Stelle an Bernhard!

Nach diesem Schock bleibt Ybbs weiter in der Vorwärtsbewegung, wenngleich diese einfach an diesem Tag zu statisch ist. Mag es die Hitze gewesen sein oder das Wissen um den Zwischenstand in Gmünd, wo die Rohrbacher in der Zwischenzeit die Führung erzielt hatten. Ybbs hatte aber Chancen. Ein Kopfball von Harald Bock und ein Schuss von Elvis Dirvaru fielen zu schwach aus, Fabian Holzer verfehlte mit einem Schuss vom 16er das Tor knapp und schließlich hatte Christopher Rass nach schöner Vorarbeit über mehrere Stationen das 1:0 am Fuß, doch er schupfte den Ball völlig frei stehend aus sechs Metern Torhüter Keiblinger in die Hände (23.). Danach tat sich nur mehr wenig in Hälfte eins.

Während es in Gmünd inzwischen 2:0 für die Rohrbacher stand, blieb auch die zweite Spielhälfte in Ybbs ein lauer Sommerkick. Und so kam es für den ASK noch dicker. Ein weiter Ball auf Salami, der setzt sich gegen Raphael Reithner durch und überhebt den herauslaufenden Sebastian Enengl aus der Drehung – 0:1 nach 56 Minuten. In der 68. Minute kam der ASK aber zum Ausgleich. Bei einem Freistoß des eingewechselten Patrick Bruckner von der Seite, sah Torhüter Keiblinger nicht gut aus. Und nur zwei Minuten später erzielt der ebenfalls eingewechselte Stefan Holzer nach Vorarbeit von Bruckner das 2:1 für Ybbs. Ybbs wollte dieses 2:1 jetzt ruhig nach Hause spielen, doch erneut agierte man in der 81. Minute im Defensivverhalten zu lasch. Martin Jurkemik konnte von der Mittelauflage ungehindert Richtung Tor ziehen, nahm sich ein Herz und versenkte das Leder aus gut 20 Meter völlig unbedrängt genau im Kreuzeck – 2:2. Dabei blieb es. Wie schon im Herbst ließ der ASK erneut gegen klar schwächere Atzenbrugg entscheidende Punkte liegen – vier waren es in diesen beiden Spielen insgesamt. Weitere Gedanken gefällig … 😉

Nichtsdestotrotz kann der ASK Bau Pöchhacker Ybbs als Aufsteiger sehr zufrieden auf die Abschlusstabelle blicken. Mit 54 Punkten (16 Siegen, 6 Remis, 4 Niederlagen) und einer Tordifferenz von 57:36 Toren belegt man drei Punkte hinter Meister Rohrbach den dritten Platz und eroberte damit in den letzten zwei Spieljahren insgesamt 122 Punkte! Gratulation allen Spielern und dem gesamten Betreuerteam!

Match-Statistik: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – USV Atzenbrugg 2:2 (0:0).

Torfolge: 0:1 Ahmed Salami (56.), 1:1 Patrick Bruckner (68.), 2:1 Stefan Holzer (72.), 2:2 Martin Jurkemik (81.).

Gelbe Karten: Patrick Bruckner (82. Unsportlichkeit), Andreas Baumgartner (26. Foul), Nenad Milenkovic (28. Unsportlichkeit).

Ybbs: Bernhard Hayden (5. Sebastian Enengl), Dominic Rass, Raphael Reithner, Robert Kaminger (46. Patrick Bruckner), Thomas Kaminger, Tobias Eberl, Harald Bock, Fabian Holzer, Christopher Rass (60. Stefan Holzer), Manuel Leitgeb, Elvis Dirvaru.

Schiedsrichter: Mag. Christoph Marik, Erik Karner, Guido Henning.

Matchpatronanz & Matchballspende: Bürgermeister Alois Schroll, Sport-Stadträtin Ulrike Schachner und Bundeskanzler a.D. Alfred Gusenbauer.