Sebastian Enengl rettet Sieg

Archiv 2017 // U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 28. Mai 2017

Die Ybbser U23 führte gegen Melk nach 32 Minuten klar mit 3:0 und war die tonangebende Mannschaft. Doch dann hörte man zum Spielen auf und musste am Ende noch zittern. Torhüter Sebastian Enengl rettete dem ASK schlussendlich in der 88. Minute mit einem gehaltenen Elfmeter die drei Punkte.

U23: SC Zwölfer Reisen Melk – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:3 (1:3).

Ybbs begann überfallsartig und ging bereits nach 20 Sekunden mit 1:0 in Führung. Schöner Lochpass auf Benjamin Rass, der war auf und davon, zog alleine auf Torhüter Dominik Mitmasser zu, dieser konnte noch kurz abwehren, aber Kapitän Raphael Reithner war zur Stelle und erzielte das 1:0 für den ASK. Ybbs blieb spielbestimmend und erhöhte bis zur 32. Minute durch einen Doppelschlag von Klaus Gierer auf 3:0. Doch schon in einzelnen Aktionen zeigte sich, dass man defensiv dieses Mal nicht so sicher stand und fehleranfällig war. Nur zwei Minuten nach dem 3:0 kam Melk so zum relativ einfachen Anschlusstreffer. Mit 1:3 ging es in die Pause. Nach Seitenwechsel lief bei Ybbs nur mehr wenig zusammen. Melk kam in der 67. Minute auf 2:3 heran, Ybbs vergab die wenigen Chancen zu leichtfertig und hatte am Ende sogar noch Glück. Denn in der 88. Minute zeigte der ausgezeichnete Schiedsrichter Aziz Karakas nach einer Attacke von Daniel Grünsteidl auf den Elfmeterpunkt. Doch Sebstian Enengl rettete seiner Mannschaft die drei Punkte. Er hielt den Elfer und Ybbs ging als Sieger vom Feld. Nun kann die U23 bereits nächsten Samstag gegen Sieghartskirchen den Meistertitel fixieren, da Eggenburg im Parallel-Spiel in Amaliendorf nicht über ein 1:1 hinauskam.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Raphael Reithner (1.), 0:2 Klaus Gierer (29.), 0:3 Klaus Gierer (32.), 1:3 Martin Eimer (34.), 23 Christoph Schmidinger (67.).

Gelbe Karten: Martin Eimer (86. Unsportlichkeit) bzw. Julian Leonhartsberger (51. Foul).

Ybbs: Sebastian Enengl; Silvester Fasching (62. Nico Blumauer), Florian Furtlehner (46. Agon Haziraj), Daniel Grünsteidl, Manuel Pils, Nico Blumauer (20. Lukas Blauensteiner), Raphael Reithner (46. Julian Leonhartsberger), Christoph Maurer, Klaus Gierer (65. Harald Holzer), Fabian Holzer, Benjamin Rass.

Schiedsrichter: Aziz Karakas.