U23 festigt Tabellenführung

von Christian Eplinger am 1. April 2017

Die junge Ybbser U23-Mannschaft zeigte auch in Kilb ihr Potenzial und gewann klar und auch in dieser Höhe völlig verdient mit 5:1. Dabei vergab man vor allem in Hälfte eins noch zahlreiche Torchancen.

U23: SCU GLD Kilb – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:5 (0:2).

Ybbs dominierte von Beginn weg das Geschehen, ging durch Treffer von Florian Furtlehner und Manuel Pils relativ rasch mit 2:0 in Führung und verabsäumte es dann vor der Pause, noch einige Tore draufzulegen. So konnte man sich schließlich bei Sebastian Enengl bedanken, der einen Elfmeter parierte, dass man mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause ging. Nach Seitenwechsel kam Kilb etwas auf. Nach einem Eckball und dem Anschlusstreffer zum 1:2 keimte kurz Hoffnung bei der Heimelf auf, aber dann zeigten die Ybbser ihre Klasse im Konter und legten noch drei schön herausgespielte Tore nach.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Florian Furtlehner (7.), 0:2 Manuel Pils (18.), 1:2 Benjamin Fuchs (66.), 1:3 Benjamin Rass (75.), 1:4 Fabian Holzer (78.), 1:5 Fabian Holzer (83.).

Gelbe Karten: Clemens Mühlbacher (25. Foul), Arnold Weninger (29. Foul), Jürgen Schuster (57. Foul) bzw. Raphael Reithner (27. Unsportlichkeit), Fabian Holzer (64. Foul).

Ybbs: Sebastian Enengl; Manuel Pils, Raphael Reithner (65. Nico Blumauer), Daniel Grünsteidl (60. Silvester Fasching), Harald Bock, Florian Furtlehner (46. Dominik Györök), Arnold Schönbichler, Lukas Blauensteiner (77. Agon Haziraj), Tobias Eberl, Fabian Holzer, Benjamin Rass.

Schiedsrichter: Tomasz Romaniuk.