Klaus Gierer kam, sah und traf

von Christian Eplinger am 10. April 2017

Die U23 konnte sich für die 0:4-Auswärtsniederlage in Eggenburg revanchieren und gewann mit 2:1. Dabei avancierte Klaus Gierer zum Matchwinner. Denn gerade eben eingewechselt erzielte er den wichtigen Treffer zum 2:0.

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SK Eggenburg 2:1 (1:0).

Viertes Spiel, vierter voller Erfolg für die Ybbser U23. Die Mannen von Udo Baumgartner taten sich gegen die Eggenburger, gegen die es im Herbst ein 0:4 setzte, aber sehr schwer. Raphael Reithner brachte die Ybbser zwar schon in Minute 24 mit 1:0 in Führung, doch dann scheiterte Fabian Holzer vom Elfmeterpunkt. Im Gegenzug trafen die Gäste nur die Latte. Unmittelbar nach Seitenwechsel dann aber doch das 2:0 für die Ybbser. Klaus Gierer vollendete eine schöne Aktion mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:0. Dennoch gab Eggenburg nicht auf, kam auf 2:1 heran, musste dann aber in Minute 77 einen Ausschluss hinnehmen, sodass Ybbs den Sieg relativ sicher über die Zeit brachte.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Raphael Reithner (24.), 2:0 Klaus Gierer (48.), 2:1 Dominik Pfeifer (58.)

Gelbe Karten: Silvester Fasching (90. Unsportlichkeit) bzw. Daniel Dafert (54. Foul), Alexander Höpfner (90. Unsportlichkeit), Samuel Macho (91. Foul).

Gelb-Rote Karte: Daniel Dafert (77. Foul).

Ybbs: Sebastian Enengl; Silvester Fasching, Lukas Eisenbauer (81. Nico Blumauer), Raphael Reithner, Daniel Grünsteidl (55. Erdem Ciplak), Daniel Holzer, Christoph Maurer, Harald Bock (46. Klaus Gierer), Dominik Streisselberger, Benjamin Rass, Fabian Holzer (46. Manuel Pils).

Schiedsrichter: Anton Gruber.