2:0-Cupsieg in Raxendorf

Archiv 2016 // Kampfmannschaft // U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 7. August 2016

Die erste Runde im Admiral-Meistercup wurde zu einem wahren Geduldspiel für den ASK Bau Pöchhacker Ybbs. Erst dem eingewechselten Elvis Dirvaru gelang es in der 73. Minute, den Raxendorfer Abwehrriegel zu knacken. Patrick Bruckner sorgte aus einem Elfmeter (Foul an Manuel Leitgeb) schließlich für den 2:0-Endstand. Die U23 gewann ihr Testspiel gegen die KM des FC Sarling mit 3:2.

Admiral-Meistercup NÖ, 1. Runde:

SV Raxendorf – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 0:2 (0:0).

Die Raxendorfer zeigten als klarer Außenseiter einen aufopfernden Kampf und hielten mit allen (fairen) Mitteln dagegen. Zeitweise agierten die Hausherren mit acht Mann im eigenen Strafraum und machte so den ohnehin nicht allzu großen Platz für die Ybbser noch enger. Ybbs versuchte zwar von der ersten Minute an, den Abwehrriegel auszuspielen, aber einige Ungenauigkeiten erschwerten diese Aufgabe. Dennoch bis auf den einen oder anderen Weitschuss und die eine oder andere Standardsituation konnten die Heimischen das Tor von Bernhard Hayden nicht wirklich gefährden. Schon anders die Ybbser, bei denen Daniel Holzer und Christopher Rass an der Stange bzw. Latte scheiterten. Und so war es der eingewechselte Elvis Dirvaru, der sich in der 73. Minute durchtankte und schließlich zum erlösenden 1:0 einschoss. Kurz darauf gab es einen Elfmeter für Ybbs nach Foul an Manuel Leitgeb, den Patrick Bruckner sicher zum 2:0-Endstand verwandelte.

20160806rax-ask

Torfolge: 0:1 Elivs Dirvaru (73.), 0:2 Patrick Bruckner (85. Elfmeter).

Gelbe Karten: Sebastian Eder (58. Foul), Mathias Raidl (88. Foul).

Ybbs: Bernhard Hayden; Thomas Kaminger, Fabian Schadenhofer, Robert Kaminger, Dominic Rass, Daniel Holzer, Tobias Eberl (60. Elvis Dirvaru), Manuel Leitgeb, Christopher Rass, Patrick Bruckner (86. Harald Bock), Markus Gruber (83. Arnold Schönbichler).

Schiedsrichter: Thomas Willhalm; Mag. Peter Schett, Gökhan Gürses.

Sportplatz Raxendorf, 200 Zuschauer.

Auch die U23 testete am Samstag und besiegte die Kampfmannschaft des FC Sarling mit 3:2, wobei man vor allem in der ersten Stunde eine sehr gute Leistung zeigte, allerdings viele Chancen ungenützt ließ.

Testspiel: FC Sarling KM – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:3 (2:1).

Torfolge: 1:0 Juraj Krosiak (7.), 1:1 Julian Leonhartsberger (11.), 2:1 Juraj Krosiak (22.), 2:2 Lukas Eisenbauer (83.), 2:3 Fabian Holzer (85.).

Ybbs: Raimund Bauer (60. Philipp Ehn); Lukas Eisenbauer, Manuel Pils, Raphael Reithner, Florian Furtlehner (70. Sokol Spahiu), Thomas Buschenreithner, Lukas Blauensteiner (46. Christoph Maurer), Markus Haubenberger (46. Silvester Fasching), Dominik Streisselberger (70. Dominik Györök), Julian Leonhartsberger (70. Daniel Grünsteidl), Fabian Holzer.

Schiedsrichter: Christoph Krickl.