Unsere U14 schenkt den 5:3 Sieg den Müttern

Archiv 2016 // Jugend

von Harald Holzer am 8. Mai 2016

Zugegeben, Spiele am Muttertag sind sicherlich terminlich nicht die Beliebtesten. Doch der Sieg macht hoffentlich nachsichtig zumal sich viele Mütter unserer U14 Spieler und Spielerin in Erlauf zum „Muttertagsstelldichein“ eingefunden und mitgefiebert haben. Die Vorzeichen gegen den Tabellenzweiten der NSG Petzenkirchen schienen nicht gerade günstig – fehlten doch wegen des Termins Stammspieler. Kevin Kotzian und unser Benni Grabner aus der U12 kompensierten diese Ausfälle souverän.  Zu Beginn des Spiels noch in Unterzahl (Spielerpass musste nachgebracht werden) musste man das 1:0 hinnehmen. Doch bereits in Minute 15 waren wir vollzählig und übernahmen zu diesem Zeitpunkt das Spielgeschehen. Unser Marcel Tenschert lief einige Male der gegnerischen Abwehr auf und davon und erzielte das 1:1. Beflügelt von diesem Tor drückte unsere Mannschaft auf den Führungstreffer und aus einem Eckball scorte Benni Grünberger zum 2:1  – ehe noch vor der Pause der NSG Petzenkirchen der Ausgleich aus einem Freistoß zum 2:2 gelang. Auch in der Kabine fand der Coach wieder die motivierenden Worte und mit Beginn der 2:Hälfte startete unsere Elf eine spielentscheidende Phase. Von Minute 42 bis 47 sorgten abermals Benni Grünberger und Marcel Tenschert sowie Bedirhan Aydin für eine sichere 2:5 Führung. Im restlichen Spielverlauf gelang Petzenkirchen nur mehr die Kosmetik mit dem 3:5, wobei Clemens Pöchhacker per Elfmeter an einem starken Torwart der Gastgeber scheiterte. Simon Pichelmann vereitelte sehr aufmerksam noch den einen oder anderen Angriff.

Fazit: eine sehenswerte spielerische und laufstarke Leistung unserer U14, die sehr geschlossen, siegesgewillt nun den 2. Tabellenplatz im OPO der JHG West erreichte -nun sind wir sogar mit einem Spiel weniger in Schlagdistanz zum Tabellenführer Ardagger – toll und weiter so.

Allen Müttern und erst recht denjenigen, die bei windigen Verhältnissen in Decken gehüllt, das Spiel Ihrer Söhne und Tochter verfolgten – vielen Dank und Alles Liebe

Sonntag, 8. Mai 2016, Sportanlage Erlauf, 50 Zuseher, SR Wolfgang Hinterndorfer

NSG Ybbs: C. Pöchhacker, B. Grünberger, E. Acer, F. Löschl, K.Kotzian, B. Aydin, M. Tenschert, M. Semmelmeyer, B. Grabner, S. Pichelmann,
Betreuer: Hubert Holzer in Ergänzung mit JL Harald Holzer