U23: Ybbs hatte längeren Atem

Archiv 2016 // U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 17. April 2016

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs feierte dank einer starken zweiten Halbzeit einen glatten 6:2-Auswärtserfolg und bleibt damit weiter mittendrin im Kampf um den Meistertitel.

U23: ASK Metran Kematen – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:6 (1:2).

Die Ybbser U23 bleibt auf der Erfolgswelle. Dabei hätte man schon in Minute eins für eine schnelle Führung sorgen können, doch Kapitän Raphael Reithner scheiterte mit einem zu leicht geschossenen Elfmeter. Sein Bruder Patrick machte es in Minute 32 besser. Auf einem „Bierdeckel“ spielte er drei Gegner schwindelig und schlenzte dann das Leder gekonnt ins lange Eck zur 1:0-Führung. Kurz darauf erhöhte Dominik Streisselberger auf 2:0. Doch Kematen hielt dagegen und kam noch vor der Pause auf 1:2 heran. Nach Seitenwechsel nutzen die Ybbser dann aber ihre spielerische Überlegenheit und erzielten auch die Tore – vor allem Udo Baumgartner und Klaus Gierer sorgten mit drei schönen Konterstößen für die Entscheidung.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Patrick Reithner (32.), 0:2 Dominik Streisselberger (39.), 1:2 Gerald Bauer (44.), 1:3 Dominik Streisselberger (69.), 1:4 Udo Baumgartner (75.), 2:4 Michael Furtner (80. Elfmeter), 2:5 Klaus Gierer (87.), 2:6 Udo Baumgartner (90.).

Gelbe Karten: Matthias Fangmeyer (14. Kritik) bzw. Patrick Reithner (30. Kritik), Fabian Holzer (34. Foul), Arnold Schönbichler (67. Foul).

Ybbs: Sebastian Enengl; Manuel Pils, Daniel Grünsteidl (46. Dominik Györök), Raphael Reithner, Silvester Fasching, Arnold Schönbichler, Florian Steiner (80. Harald Holzer), Dominik Streisselberger (83. Florian Straninger), Fabian Holzer (59. Udo Baumgartner), Klaus Gierer, Patrick Reithner.

Schiedsrichter: Thomas Ratzberger.