Kantersieg unserer U14 im OPO gegen die NSG Seitenstetten und somit Platz 3 in der Tabelle

Archiv 2016 // Jugend

von Harald Holzer am 26. April 2016

Dem Ergebnis nach schien das Spiel sehr eindeutig, doch die 1.Hälfte trübt etwas.

Marcel Tenschert sorgte zwar mit seinen beiden Treffern in Minute 13 und 16 für einen sicheren 2:0 Vorsprung, doch das Spiel lief nicht wie gewohnt. O.K – noch etwas verwöhnt von den bisherigen Saisonspielen konnten unsere Jungs nicht so wirklich an die guten Leistungen anschließen. Es gab zu viele Laufduelle und das Zusammenspiel war zu zaghaft. Oft fehlte die Laufbereitschaft und so ging man oft völlig unnötig in Dribblings und Zweikämpfe. Die Angriffe über die Seiten wurden wenn, dann nur über Clemens Pöchhacker über Links vorgetragen. Die Laufwege und das Verschieben gelang nicht zufriedenstellend. Mit der Pause erfolgte ein  motivierendes „Wachrütteln“ durch den Trainer, sodass unsere Jungs nach der Pause wieder ein völlig anderes Gesicht zeigten. Es wurde nach Herzenslaune kombiniert, auf einmal stimmten die Laufwege und die Tore fielen aufgrund der Überlegenheit. Insgesamt erzielte Marcel Tenschert 5 Tore und hält nach 4 Spielen bei 10 Treffern und darf sich somit als „Topscorer“ bezeichnen. Die weiteren Tore steuerten Simon Pichelmann aus einem Elfmeter sowie 2x Emir Acer und Mario Auer bei. So gelang ein 9:1 Kantersieg, der bei mehr Konzentration noch hätte höher ausfallen können.

Fazit:  aufgrund der Spielfreude in Hälfte 2 ein absolut auch in dieser Höhe verdienter Erfolg – dennoch gilt es an der Konstanz zu arbeiten – dafür sind es ja noch Jugendspiele

Samstag, 24. April 2016, Ybbs Donaustadion, 30 Zuseher, SR Helmut Sulzer

NSG Ybbs: C. Pöchhacker, B. Grünberger, E. Acer, F. Löschl, M. Auer, B. Aydin, M. Tenschert, M. Semmelmeyer, J. Geyrecker, J. Brunbauer – S. Pichelmann,
Betreuer: Hubert Holzer in Ergänzung mit JL Harald Holzer