Eine souveräne Leistung

von Christian Eplinger am 27. März 2016

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs feiert beim ersten Heimspiel der Saison einen klaren 4:0-Erfolg gegen Neuhofen und lässt dabei keine Minute einen Zweifel aufkommen, wer dieses Match als Sieger verlassen wird. Ein Lob an die gesamte Mannschaft, die geschlossen eine sehr gute Leistung zeigt. Manuel Leitgeb krönt sich an diesem Tag mit einem Hattrick zum Man of the Match.

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – Union Neuhofen 4:0 (2:0).

Der ASK begann schon wie in Karlstetten mit aggressiven Angriffspressing von der ersten Minute an. Und wie in Karlstetten wurde dies bereits in Minute zwei belohnt. Elvis Dirvaru zieht vom 16er ab, Torhüter Jügen Kickinger kann den Ball nur zur Seite abwehren, Manuel Leitgeb ist zur Stelle und erzielt das 1:0. Ybbs bleibt am Drücker. Nur sechs Minuten später Eckball von Patrick Bruckner, Markus Haubenberger kommt aus vollem Lauf und köpfelt wuchtig zum 2:0 ein.

In der 15. Minute der erste und einzige Torschuss der Gäste Richtung Ybbser Gehäuse. Marco Leovac, der so wie Jiri Adamec ansonsten von der Ybbser Defenisvmannschaft sehr gut abgeschirmt wird, kann sich lösen, doch sein Volleyschuss geht deutlich am Gehäuse vorbei. Dann sind wieder die Ybbser an der Reihe. Manuel Leitgeb setzt sich nach einem schnellen Angriff links durch, gibt quer zur Mitte, doch ein Neuhofner Verteidiger kann für seinen geschlagenen Torhüter noch vor dem anbrausenden Patrick Bruckner klären (16.). In der 20. Minute erkämpft sich Christopher Rass am gegnerischen 16er den Ball, gibt zur Mitte, doch Manuel Leitgebs Kopfball geht um Zentimeter am Gehäuse vorbei. In der 30. Minute geht ein Direktcorner von Christopher Rass an die Querlatte, ehe kurz vor Seitenwechsel nochmals Manuel Leitgeb eine große Chance vergibt.

In Hälfte zwei macht es Leitgeb wieder besser. Elvis Dirvaru legt auf Thomas Buschenreithner ab, der schießt aus 20 Metern, Torhüter Kickinger kann erneut nur kurz abwehren und Leitgeb ist zur Stelle – 3:0 (55.). Und nur eine Minute später steckt Christopher Rass das Leder ideal für Manuel Leitgeb durch und dieser erzielt seinen 14. Saison- und dritten Treffer an diesem Tag.

Danach verflacht das Spiel etwas. Ybbs kontrolliert das Geschehen und spielt den klaren Erfolg souverän nach Hause. Übrigens: Das Trainerduo Brandstetter-Holzer musste am Karsamstag auf drei Stammkräfte verzichten. Markus Gruber und Daniel Holzer saßen ihre Gelb-Sperre ab, Stefan Holzer war noch verletzt. Am kommenden Freitag in Hofstetten sollten alle drei wieder zur Verfügung stehen. Dann haben Brandstetter-Holzer erstmals die Qual der Wahl und können aus dem vollen Kader schöpfen.

Match-Statistik: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – Union Neuhofen 4:0 (2:0).

Torfolge: 1:0 Manuel Leitgeb (2.), 2:0 Markus Haubenberger (8.), 3:0 Manuel Leitgeb (55.), 4:0 Manuel Leitgeb (56.).

Ybbs: Bernhard Hayden; Thomas Kaminger, Robert Kaminger, Fabian Schadenhofer (74. Florian Furtlehner), Markus Haubenberger, Thomas Buschenreithner, Andreas Palmanshofer, Manuel Leitgeb (83. Dominik Streisselberger), Patrick Bruckner (71. Arnold Schönbichler), Christopher Rass, Elvis Dirvaru.

Schiedsrichter: Martin Palgetshofer, Thomas Bernhard, Bernhard Streitner.

Matchpatronanz & Matchballspende: Glasbau Creativ – das Sonnenschutzzentrum im Mostviertel, Neumarkt.