U23 holte knappen 2:1-Sieg

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 8. November 2015

Die U23 holte in einem umkämpften Spiel zum Saisonabschluss einen 2:1-Erfolg. Goldtorschütze war Arnold Schönbichler zwölf Minuten vor Spielende. Damit überwintert die U23 am 4. Tabellenplatz.

U23: ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SV Karlstetten/Neidling 2:1 (1:1).

Schon nach vier Minuten zappelte das Leder zum ersten Mal im Netz – allerdings im Tor der Heimelf. Christian Speiser nützte eine Unachtsamkeit zur schnellen Führung der Gäste. Ybbs lief daraufhin an und kam in der 30. Minute zum Ausgleich. Nach einem Foul an Arnold Schönbichler im Strafraum verwandelte Raphael Reithner den Elfmeter sicher zum 1:1. In Hälfte zwei war Ybbs die tonangebende Mannschaft, erspielte sich einige Chancen, doch es sollte bis zur 78. Minute dauern, ehe Arnold Schönbichler die Schmelzenbart-Elf erlöste und zum 2:1 für den ASK einschoss.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Christian Speiser (4.), 1:1 Raphael Reithner (30. Elfmeter), 2:1 Arnold Schönbichler (78.).

Gelbe Karten: Raphael Reithner (88. Foul) bzw. Christian Speiser (83. Foul), Gernot Marchat (85. Kritik)

Ybbs: Sebastian Enengl; Daniel Grünsteidl (35. Harald Holzer), Raphael Reithner, Manuel Pils, Erdem Ciplak, Tobias Eberl (66. Fabian Holzer), Lukas Eisenbauer, Arnold Schönbichler, Christoph Maurer, Harald Bock, Tobias Steiner (65. Silvester Fasching).

Schiedsrichter: Franz Schindler.