Weitere drei Punkte am Konto

von Christian Eplinger am 17. Oktober 2015

Der ASK Bau Pöchhacker Ybbs bleibt auch in Grein erfolgreich und feiert dank Treffer von Markus Gruber, Stefan Holzer und Christopher Rass einen souveränen 3:1-Erfolg.

TSV Meisl Grein – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:3 (0:2).

Auf extrem tiefen Terrain taten sich beide Team anfänglich schwer beim Spielaufbau. Erst nach einer Viertelstunde bekamen die Ybbser das Match dann besser in den Griff und sorgten erstmals für Gefahr vor dem Tor der Heimelf. Eine schöne Aktion über Stefan Holzer und Markus Gruber führte zur ersten Großchance durch Manuel Leitgeb, doch er haute am Fünfer über den Ball und auch Christopher Rass konnte das abprallende Leder nicht im Gehäuse unterbringen. Danach folgte eine Eckball-Serie für die Ybbser, wobei Torhüter Rimser beziehungsweise seine Verteidiger einige Mal in höchster Not klärten. In der 18. Minute war es dann aber soweit. Eckball Christopher Rass und Markus Gruber ist am langen Eck per Kopf zur Stelle und erzielt das 1:0 für die Gäste.

Jetzt bestimmt Ybbs klar das Geschehen. Spielt einige gelungene Angriffe, nur beim letzten Pass oder beim Abschluss fehlt etwas die Präzision. Nicht so in Minute 36. Manuel Leitgeb überlistet mit einem Solo die Greiner Defensive, legt quer zu Stefan Holzer und der erzielt das 2:0 für Ybbs. Grein selbst wird erst in der 43. Minute erstmals gefährlich, da hat Ybbs-Torhüter Bernhard Hayden den ersten Ball zu parieren, hälft aber ganz sicher.

Nach Seitenwechsel flacht das Spiel noch etwas mehr ab, da der Boden immer tiefer und unbespielbarer wird. Stefan Holzer und Markus Gruber vergeben alleine vor Torhüter Rimser die Chance, die Ybbser Führung auszubauen. Das erledigt schließlich Christopher Rass in der 63. Minute, nach schöner Vorarbeit vom eingewechselten Klaus Gierer. Damit war das Spiel endgültig entschieden. In den letzten 25 Minuten fehlte etwas die letzte Konsequenz bei den Ybbsern. Allerdings geben die beiden jungen Wechselspieler Lukas Blauensteiner und Dominik Streisselberger eine Talentprobe ab. In Minute 91 musste Ybbs dennoch einen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Eckball kommen die Greiner zwei Mal zum Abschluss. Zuerst kann Bernhard Hayden noch klären, doch dann fälscht Robert Kaminger das Leder unhaltbar für Hayden zum 1:3 ins eigene Tor ab.

Match-Statistik: TSV Meisl Grein – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:3 (0:2).

Torfolge: 0:1 Markus Gruber (16.), 0:2 Stefan Holzer (36.), 0:3 Christopher Rass (63.), Robert Kaminger (91. Eigentor).

Gelbe Karten: Mathias Muttenthaler (64. Unsportlichkeit), David Aigner (78. Foul), Hannes Stöger (87. Unsportlichkeit) bzw. Christopher Rass (60. Foul).

Ybbs: Bernhard Hayden; Markus Haubenberger, Fabian Schadenhofer, Robert Kaminger, Andreas Palmanshofer, Daniel Holzer, Rene Schaumüller (46. Klaus Gierer), Christopher Rass (64. Lukas Blauensteiner), Markus Gruber, Manuel Leitgeb (81. Dominik Streisselberger), Stefan Holzer.

Schiedsrichter: MA Barbara Poxhofer; Engin Özcan, Bernhard Streitner.