Glück im Unglück

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 11. Oktober 2015

In einem auf sehr gutem Niveau stehenden U23-Spiel musste sich der ASK gegen Oberndorf knapp mit 1:2 geschlagen geben. Tragischer Held dabei aus Ybbser Sicht war Udo Baumgartner, der zwar den Ausgleich erzielte, dann aber mit einem offenen Cut und einer Gehirnerschütterung mit der Rettung ins Landesklinikum Scheibbs eingeliefert werden musste. Zum Glück konnte er dieses noch am selben Nachmittag verlassen – nichts gebrochen. Gute Besserung Udo!

U23: SV Reifen Weichberger Oberndorf – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 2:1 (1:1).

Es war ein echtes Spitzenspiel zweier U23-Teams, die beide schnelle, schöne Spielzüge und viel Einsatz zeigten. Allerdings zunächst vergaben beide Teams doch etliche gute Torchancen, ehe die Heimelf nach einer langen Flanke und einem Kopfballtreffer mit 1:0 in Führung ging. Doch Ybbs schlug zurück. Nachdem zuvor Christoph Maurer und Harald Bock schon einige gute Möglichkeiten vergaben, war in der 35. Minute Udo Baumgartner zur Stelle und erzielte souverän das 1:1.

Auch nach Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild. Zwei ausgeglichene Mannschaften lieferten sich ein spannendes Duell, dass dann in der 60. Minute aber von einem Zwischenfall überschattet wurde. Der eingewechselte Alfred Eder stieß bei einem Kopfballduell mit Udo Baumgartner zusammen. Der Ybbser Stürmer blieb mit einer stark blutenden Platzwunde am Feld liegen und musste mit der Rettungs ins Landesklinikum Scheibbs gebracht werden. Zum Glück gab es wenig später Entwarnung. Udo erlitt zwar eine Gehirnerschütterung, es war aber nichts gebrochen. Gute Besserung nochmals auf diesem Weg.

Zum Sportlichen. Da waren die Ybbser nach diesem Zwischenfall etwas geschockt und Oberndorf konnte das in Minute 66 ausnützen und ging erneut in Führung. Eine Führung, die die Heimelf bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand geben sollte, noch dazu wo nach 70 Minuten Ybbs in nummerischer Unterlegenheit agieren musste (Gelb-Rot für Raphael Reithner).

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Stefan Kreutzer (29.), 1:1 Udo Baumgartner (35.), 2:1 Philipp Rentenberger (66.).

Gelbe Karten: Philipp Rentenberger (24. Kritik), Alfred Eder (64. Foul), Stefan Kreutzer (79. Foul) bzw. Raphael Reithner (28. Foul), Daniel Grünsteidl (76. Foul)

Gelb-Rote Karte: Raphael Reithner (70. Foul).

Ybbs: Sebastian Enengl; Silvester Fasching, Raphael Reithner, Erdem Ciplak, Harald Bock, Lukas Blauensteiner, Tobias Eberl, Christoph Maurer (71. Fabian Holzer), Dominik Streisselberger, Udo Baumgartner (61. Daniel Grünsteidl), Tobias Steiner.

Schiedsrichter: Nebi Güclü.