Weiter auf der Welle des Erfolges

von Christian Eplinger am 20. September 2015

Auch im sechsten Meisterschaftsspiel feierte die Truppe von Jürgen Brandstetter und Harald Holzer den sechsten Meisterschaftserfolg. Mit 18 Punkten liegt man jetzt nach dem Umfaller von Oed gegen Kematen (0:1) ganz alleine an der Tabellenspitze. Aber Achtung: Das ist nach wie vor nur eine Momentaufnahme!

ASK Bau Pöchhacker Ybbs – SV Union Mauer 2:0 (1:0).

Ybbs ging sehr entschlossen in diese Partie. Man wollte die weiße Weste bewahren, ging aber trotzdem nicht das allerletzte Risiko. Schon in Minute eins ging ein Schuss von Daniel Holzer nur knapp neben das Tor, fünf Minuten später war es ein Schuss von Manuel Leitgeb, der am langen Eck vorbeistreifte und in Minute elf muss ein Mauringer Verteidiger auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Tormann Robin Pfeffer klären, nachdem Markus Gruber Manuel Leitgeb ideal bediente, dessen Kopfball aber etwas zu schwach ausfiel.

In der 29. Minute jubelten die Ybbser Fans dann zum ersten Mal – allerdings zu vorzeitig. Markus Haubenberger hat eine Flanke von Manuel Leitgeb per Kopf verwandelt, doch Linienrichter Johann Gruber deutete seinem Schiedsrichter Leopold Deimel, dass der Ball schon über der Toroutlinie gewesen sei. Ybbs ließ sich dadurch nicht beirren und nur eine Minute später drehten Haubenberger und Leitgeb den Spieß um. Stangelpass von Haubenberger auf Leitgeb und der lässt Pfeffer keine Chance – 1:0 für den ASK!

Danach findet Markus Haubenberger noch zwei gute Einschussmöglichkeiten in Hälfte eins vor, doch es bleibt bis zur Pause beim 1:0. Ah vergessen – Chancen für Mauer: Die waren in Hälfte eins Fehlanzeige. Zu kompakt stand die Ybbser Defensive. Man ließ nichts zu.

Nach Seitenwechsel hat zunächst Christopher Rass das 2:0 am Fuß, doch Robin Pfeiffer pariert seinen Schuss aus acht Metern sensationell. So ist es in Minute 48 Markus Gruber, der Ybbs jubeln lässt. Er nimmt sich eine Hereingabe von Markus Haubenberger ideal an, lässt seinen Verteidiger ins Leere fahren und schießt zum 2:0 ins lange Eck ein.

Erst jetzt werden die Gäste auch offensiv agiler. Bernhard Hayden muss sich im Ybbser Tor drei Mal auszeichnen, um den Anschlusstreffer zu verhindern. Aber Bernhard hält zum vierten Mal in dieser Saison seinen Kasten rein. Im Gegenzug vergeben bei Ybbs Stefan Holzer nach Vorarbeit von Markus Gruber und Markus Gruber nach Vorarbeit von Rene Schaumüller zwei Riesen-Konterchancen. Auch sonst spielen die Ybbser den einen oder anderen Angriff nicht ganz fertig, um vielleicht noch den einen oder anderen Treffer draufzulegen. So bleibt es bei einem verdienten und relativ sicheren 2:0-Erfolg der Heimelf.

Fotos: Raimund Bauer/NÖN (weitere Fotos folgen im Laufe der Woche bzw. sind ab Montagabend unter http://www.noen.at/fotos-events/fotos/sport/lokal/cme123584,2235863 zu sehen)