Udos Doppelpack erlöste ASK

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 30. August 2015

90 Minuten lang dominierte der ASK Bau Pöchhacker Ybbs das U23-Spiel. Dennoch lief man bis zur 76. Minute einem frühen 0:1-Rückstand nach, ehe dann Udo Baumgartner mit einem Doppelpack Ybbs doch noch auf die Siegerstraße schoss.

U23: SV Gottsdorf-Marbach-Persenbeug – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 1:2 (1:0).

Ybbs war zwar von Beginn weg feldüberlegen und dominierte das Spiel, doch in den ersten 45 Minuten verzettelte man sich in zu viele Einzelaktionen und ließ auch vor dem Tor die Entschlossenheit vermissen. Gottsdorf ging praktisch mit dem einzigen nennenswerten Angriff und nach einem Missvertständnis in der Ybbser Hintermannschaft in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Nach Seitenwechsel legte Ybbs noch einen Zahn zu, schnürte Gottsdorf ein, vergab aber die besten Möglichkeiten. So dauerte es bis in die 76. Minute, ehe man erstmals jubeln konnte. Der eingewechselte Udo Baumgartner sorgte nach toller Vorarbeit von Klaus Gierer für das 1:1. Und zehn Minuten später war es erneut Udo, der einen vom Tormann nach Schuss von Klaus Gierer abspringenden Ball zum 2:1 für den ASK in die Maschen setzte. Ein mehr als verdienter, wenn auch hart erarbeiteter Sieg der Ybbser U23.

Match-Statistik:

Torfolge: 1:0 Lukas Liebscher (15.), 1:1 Udo Baumgartner (76.), 1:2 Udo Baumgartner (86.).

Gelbe Karten: Jonathan Reichartzeder (46. Foul), Sebastian Dorrer (90. Kritik) bzw. Raphael Reithner (72. Foul), Fabian Holzer (77. Kritik), Klaus Gierer (81. Kritik).

Ybbs: Sebastian Enengl; Raphael Reithner, Florian Furtlehner (46. Manuel Pils), Dominik Györök (35. Tobias Steiner), Daniel Grünsteidl (75. Harald Holzer), Tobias Eberl, Dominik Streisselberger (60. Udo Baumgartner), Fabian Holzer (12. Silvester Fasching), Erdem Ciplak (38. Fabian Holzer), Sokol Spahiu (75. Erdem Ciplak), Klaus Gierer.

Schiedsrichter: Michael Tazeiter.