U23 geht in Mauer unter

U23 Mannschaft

von Christian Eplinger am 30. Mai 2015

15 starke Minuten – mehr war da nicht von der Ybbser U23 zu sehen. Leidern Denn trotz 1:0-Führung und drückender Überlegenheit in den Anfangsminuten, drehte Mauer schon in Hälfte eins das Spiel, ehe die Hälfte zwei bei den Ybbsern eher als „Arbeitsverweigerung“ einzustufen ist.

U23: SVU Hinterholzer Mauer – ASK Bau Pöchhacker Ybbs 7:1 (2:1).

Die Ybbser gingen in den ersten 15 Minuten sehr engagiert ans Werk und hätten eigentlich mit mindestens zwei Toren Unterschied führen müssen. Angetrieben von Marius Postolache und Fabian Holzer ließ man Ball und Gegner laufen. Teilweise wurde allerdings etwas „überkombiniert“ und nicht der direkte Weg zu Torabschluss gesucht. Dennoch ging man in der 26. Minute durch Tobias Steiner nach Vorarbeit von Daniel Grubner mit 1:0 in Führung. doch nur fünf Minute später gab es Elfmeter für die Heimelf und Mauer glich aus. Damit riss der Faden im Ybbser Spiel und spätestens mit dem Treffer zum 2:1 übernahmen die Mauringer komplett das Kommando. Nach Seitenwechsel kam dann der große Auftritt von Matthias Mühlbacher, der den Ybbsern vier Treffer hintereinander ins Netz legte. Nermin Besirevic sorgte schließlich für den Schlusspunkt gegen eine in Hälfte zwei desolat auftretende Ybbser Mannschaft.

Match-Statistik:

Torfolge: 0:1 Tobias Steiner (26.), 1:1 Stefan Schachner (31. Elfmeter), 2:1 Christian Spring (38.), 3:1 Matthias Mühlbacher (50.), 4:1 Matthias Mühlbacher (60.), 5:1 Matthias Mühlbacher (65.), 6:1 Matthias Mühlbacher (71.), 7:1 Nermin Bersirevic (84.).

Ybbs: Thomas Palatka; Michael Kamleitner, Michael Hübl, Raphael Reithner (69. Bernhard Pils), Manuel Pils, Lukas Blauensteiner, Fabian Holzer (62. Daniel Grünsteidl), Tobias Steiner (65. Sokol Spahiu), Silvester Fasching, Marius Postolache, Sokol Spahiu.

Schiedsrichter: Josef Simhofer.